Профитроли с печенью трески

ТОП-10 рецептов закусок на Новый год 2019

При подготовке к Новому 2019 году многие хозяйки стремятся приготовить не только вкусные, но и оригинальные новогодние закуски. Закуски создают первое впечатление о новогоднем столе. Поэтому они должны нарядно выглядеть и обладать отличным вкусом. Готовить закуски не сложно, они порционные и практически не остаются на столе. Важно, чтобы закуски на праздничном столе были нескольких видов. Они должны быть разнообразными и хорошо сочетаться между собой.

Количество ингредиентов в рецептах указано на 10 порций.

Горячая закуска с авокадо

Горячая закуска с авокадо

Для приготовления потребуется:

  • пять некрупных авокадо
  • помидор
  • 10 мл бальзамического уксуса
  • пять ломтиков бекона
  • головка красного репчатого лука
  • стручок острого перца
  • корень сельдерея
  • чайная ложка сахара
  • 125 грамм твердого сыра
  • пара чайных ложек соуса чили
  • соль, растительное масло

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпекания тщательно смазываем растительным маслом. Авокадо разрезаем вдоль и удаляем косточку. Треть мякоти плодов режем кубиками. Мякоть удаляем так, чтобы половинки авокадо превратились в лодочки, в которые будет выкладываться начинка. Помидор очищаем от кожуры и семечек и режем кубиками. Ломтики бекона обжариваем на слабом огне до образования румяной корочки, а затем режем соломкой.

Лук и перец очищаем и мелко режем. Все ингредиенты перемешиваем в глубокой посуде, добавляем измельченный корень сельдерея. В отдельной посуде смешиваем сахар, уксус, соль, соус чили и хорошо перемешиваем. Заправляем овощное ассорти получившейся заливкой. Все тщательно перемешиваем и выкладываем начинку в половинки авокадо и сверху посыпаем тертым сыром. Запекаем в духовке в течение 10 минут.

Профитроли с печенью трески

Профитроли с печенью трески

Необходимые ингредиенты:

  • мука – 210 грамм
  • масло сливочное – 110 грамм
  • яйцо куриное – 6 штук
  • вода – 210 мл
  • сахар, соль – по вкусу
  • зелень укропа и лука – по вкусу
  • печень трески – банка
  • огурец
  • маслины без косточки – горсть

Подогреваем в кастрюле воду. Добавляем сливочное масло, сахар и соль. Ждем когда жидкость закипит и убираем с плиты. Остужаем примерно до 50 градусов. Добавляем по одному яйцу, непрерывно взбивая массу венчиком. Пару яиц оставляем для приготовления начинки. Постоянно помешивая, добавляем муку. По консистенции тесто должно напоминать жидкую сметану. Добавляем в тесто измельченный укроп и тщательно перемешиваем.

Застилаем форму для выпекания пергаментом и столовой ложкой выкладываем небольшие порции теста. Выпекаем в разогретой духовке примерно 20 минут, пока тесто не зарумянится. В каждом изделии делаем небольшое отверстие и выдерживаем в духовке еще пару минут. Для начинки: смешиваем измельченное вареное яйцо, огурец, зеленый лук и маслины. Смешиваем печень трески с полученной смесью и начиняем профитроли начинкой.

Перепелиные яйца по-шотландски

Перепелиные яйца по-шотландски

Потребуются следующие ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – 10 штук
  • фарш говяжий – 270 грамм
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • тимьян – пара веточек
  • куриное яйцо
  • панировочные сухари – 105 грамм
  • растительное масло для фритюра

Отвариваем перепелиные яйца в кипящей воде около 2 минут. Затем остужаем их в холодной воде и аккуратно очищаем. Смешиваем фарш с солью, молотым черным перцем и листьями тимьяна. Разделяем фарш на 10 равных частей и покрываем им яйца. Должны получиться ровные шарики.

Обмакиваем шарики во взбитое яйцо и обваливаем в панировочных сухарях. В глубоком сотейнике разогреваем растительное масло. Выкладываем шарики в кипящее масло и готовим пару минут, пока они не подрумянятся. Затем с помощью шумовки перекладываем их на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир. Выкладываем яйца по-шотландски в форму для запекания в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут.

Рулет с грибами

Рулет с грибами

Ингредиенты для приготовления:

  • три небольших кабачка
  • три куриных яйца
  • 590 грамм шампиньонов
  • 390 грамм муки
  • 280 мл сливок
  • 245 грамм твердого сыра
  • 16 грамм разрыхлителя
  • 5 зубчиков чеснока
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • головка репчатого лука
  • соль, молотый черный перец, зелень укропа – по вкусу

Кабачки очищаем и измельчаем на мелкой терке. К кабачкам добавляем ½ чайной ложки соли и оставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Кабачки слегка отжимаем и добавляем к ним 2 яичных желтка, муку, измельченный репчатый лук, соль, разрыхлитель и молотый черный перец.

Все ингредиенты хорошо перемешиваем до однородной массы. В отдельной миске при помощи миксера взбиваем яичные белки с щепоткой соли до получения густой пены. Добавляем взбитые белки в кабачковую массу и осторожно перемешиваем. Выкладываем кабачки на противень, застеленный бумагой для выпекания, и разравниваем поверхность. Выпекаем при температуре 180 градусов около получаса.

Грибы нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в сковороде на растительном масле. Затем добавляем измельченный чеснок. В обжаренные грибы добавляем сливки, перемешиваем и готовим еще 2 минуты. На остывшее основание рулета выкладываем грибную начинку, а сверху посыпаем тертым сыром.

Основание скручиваем в рулет и разрезаем на порционные куски. Украшаем рубленой зеленью и подаем на стол.

Тарталетки с грибами

Тарталетки с грибами

Для приготовления потребуется:

  • несладкие тарталетки – 10 штук
  • шампиньоны – 210 грамм
  • сыр плавленый – 110 грамм
  • кукуруза консервированная – 55 грамм
  • сливки жирные – 35 грамм
  • сметана/майонез – 25 грамм
  • лук репчатый – 2 головки
  • орех мускатный – 4 грамма
  • соль, растительное масло – по вкусу
  • оливки, лимон, петрушка – для украшения

Репчатый лук мелко рубим и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Грибы нарезаем мелкими кубиками и смешиваем с луком. Готовим до тех пор, пока жидкость не выпарится. Выливаем в сковороду сливки, добавляем специи. Тушим до испарения влаги.

Сыр натираем на мелкой терке и смешиваем с грибной массой. Добавляем кукурузу, сметану/майонез. Полученную массу хорошо перемешиваем и наполняем ею тарталетки. Украшаем оливками, петрушкой и долькой лимона.

Рулет с семгой

Рулет с семгой

Потребуются следующие ингредиенты:

  • лаваш – 2 штуки
  • творожный сыр/майонез/сливочное масло – по вкусу
  • семга слабосоленая – 390 грамм
  • огурец – 2 штуки
  • сыр твердый – 245 грамм
  • зелень укропа, петрушки – по вкусу

Лаваш раскладываем на ровной поверхности и смазываем творожным сыром. Семгу нарезаем тонкими, продолговатыми кусочками и выкладываем на лаваш в несколько рядов. Огурец режем на длинные, тонкие ломтики и выкладываем поверх рыбы. Далее укладываем сыр.

Все посыпаем зеленью и аккуратно скручиваем лаваш в рулет. Оставляем рулет на полчаса, чтобы он успел пропитаться. Перед подачей на стол аккуратно режем рулет на кусочки.

Куриные рулеты с персиком

Куриные рулеты с персиком

Необходимые ингредиенты:

  • филе куриное – килограмм
  • персик консервированный – банка
  • белое вино – по потребности
  • растительное масло, соль, молотый черный перец – по вкусу
  • прованские травы – по вкусу

Каждую половинку консервированного персика разрезаем на 2 части. Куриное филе разрезаем вдоль на 2 части. Аккуратно отбиваем мясо молотком, важно, чтобы филе сохранило целостность. Отбитые кусочки посыпаем молотым черным перцем, солью и прованскими травами с одной стороны.

В начало каждого кусочка выкладываем персик и сворачиваем в плотный рулет. Чтобы рулет не раскрывался, закрепляем его зубочисткой. Обжариваем рулеты в сковороде на растительном масле с открытой крышкой в течение 2 минут до образования румяной корочки. Доводим блюдо до готовности. Для этого складываем рулеты в кастрюлю вертикально, заливаем куриный бульон и добавляем белое вино.

Жидкость должна полностью покрыть рулеты. Тушим на медленном огне примерно полчаса. Перед подачей на стол удаляем из куриных рулетов зубочистки.

Закуска из картофеля и козьего сыра

Закуска из картофеля и козьего сыра

Ингредиенты для приготовления:

  • крупные клубни красного картофеля – 5 штук
  • козий сыр – 255 грамм
  • бальзамический уксус – 65 мл
  • зубчик чеснока
  • дижонская горчица – 2 чайные ложки
  • оливковое масло – 210 мл
  • листья базилика, соль, молотый черный перец, зелень – по вкусу

Картофель кладем в кастрюлю с водой, солим и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим до полуготовности около 15 минут. По истечению времени сливаем воду и остужаем. Затем нарезаем каждый клубень кружочками толщиной примерно по 1,5 см.

В глубокой миске при помощи блендера смешиваем уксус, измельченный чеснок, горчицу, базилик, соль, молотый черный перец и половину стакана оливкового масла до однородного состояния. Смазываем ломтики картофеля с обеих сторон оставшимся оливковым маслом, солим и перчим по вкусу. Выкладываем картофель на гриль и обжариваем с каждой стороны по 2 минуты до образования золотистой корочки.

Аккуратно перекладываем картофель на ровную поверхность и формируем стопки: ломтик картофеля, столовая ложка козьего сыра, ломтик картофеля, сыр и картофель. Полученные стопки аккуратно перекладываем на гриль и поджариваем в течение минуты, пока не начнет таять сыр. Перекладываем закуску на блюдо, поливаем полученной французской заправкой и посыпаем зеленью.

Рисовые шарики с начинкой

Рисовые шарики с начинкой

Для приготовления потребуется:

  • рис Арборио – стакан
  • бульон куриный – 3 стакана
  • горсть кедровых орехов
  • сыр моцарелла – 125 грамм
  • сыр пармезан – 60 грамм
  • куриное яйцо – 2 штуки
  • петрушка
  • панировочные сухари – половина стакана
  • соль, растительное масло – по вкусу

Куриный бульон доводим до кипения на умеренном огне. Добавляем рис, убавляем огонь до слабого и варим до готовности примерно полчаса. Рис выкладываем и остужаем. В миске смешиваем кедровые орехи, тертый сыр моцарелла и измельченную петрушку. В глубокой посуде взбиваем яйца, добавляем остывший рис, тертый пармезан и половину панировочных сухарей.

Формируем из полученной смеси шарики диаметром 4 см. В каждом рисовом шарике делаем небольшое углубление и заполняем его смесью с моцареллой. Затем рис вокруг начинки зажимаем и запечатываем отверстие. Обваливаем шарики в панировочных сухарях, выкладываем на застеленный пергаментом противень и убираем в холодильник минимум на час.

В большой кастрюле нагреваем растительное масло до 175 градусов и обжариваем рисовые шарики до золотистого цвета в течение 4 минут. Готовую закуску выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.

Маффины с креветками

Маффины с креветками

Потребуются следующие ингредиенты:

  • готовое бисквитное тесто – 540 грамм
  • сыр маасдам – 130 грамм
  • зеленый лук, укроп
  • майонез, соль – по вкусу
  • креветки вареные – 220 грамм

Сыр натираем на крупной терке, зелень измельчаем. В миске смешиваем сыр, зеленый лук, укроп, майонез и отварные креветки. При помощи кондитерского мешка заполняем формы для кекса тестом. Делаем небольшое углубление и наполняем креветками. Выпекаем маффины 20 минут, пока тесто не зарумянится.

Видео: 10 закусок на Новый год

Видео: красивое оформление новогодних закусок

А какие закуски на Новый год 2019 приготовите вы?

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о