Горячие блюда на Новый год

5 вкусных и простых горячих блюд на Новый 2020 год

Горячие блюда являются незаменимой составляющей для полноценного званого ужина. Выбирать горячее блюдо на Новый 2020 год – дело непростое. В первую очередь к таким блюдам относят блюда из мяса.

Это может быть мясной рулет, запеченная целиком курица или индейка, фаршированный гусь или утка, жаркое, котлеты. Все это станет замечательным праздничным блюдом к новогоднему столу 2020. Альтернатива мясу в новогоднем меню – рыбные горячие блюда. Их лучше всего готовить из семги, форели, карпа и судака.

2020 год – это год Крысы. Очень умного, проворного и весьма хитрого зверька. Парочкой элементарных блюд вряд ли обойдешься.

  • Для приготовления горячих блюд можно использовать курицу или другую птицу, например, запечь новогоднего гуся или перепелов.
  • Можно нафаршировать птицу рисом, гречкой, кукурузой.
  • Также запечь говядину или телятину, подать к ним грибную подливу или овощи.
  • Очень кстати придется запеченная или жареная рыба.

У каждой хозяйки есть свои традиционные и проверенные праздничные рецепты, которые готовятся именно для новогоднего стола. И все же многие стараются каждый год попробовать что-то новое и необычное.

Количество ингредиентов вО ВСЕХ рецептах рассчитано на 6 порций.

Лосось, запеченный в тесте

Лосось, запеченный в тесте

Для приготовления потребуется:

  • филе лосося – 510 грамм
  • тесто слоеное – 460 грамм
  • масло сливочное – 110 грамм
  • половина лимона
  • свежий укроп и базилик – по одному пучку
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • яйцо куриное

Филе рыбы посыпаем солью и перцем, сбрызгиваем лимонным соком. Зелень тщательно промываем и измельчаем. Цедру лимона натираем на мелкой терке, смешиваем с измельченной зеленью и размягченным сливочным маслом. Полученную массу солим и хорошо перемешиваем. Слоеное тесто размораживаем, раскатываем на пергаменте и смазываем зеленой массой.

В центр теста выкладываем рыбное филе. Сворачиваем тесто конвертом. Перекладываем рулет с рыбой на противень так, чтобы шов был снизу. Смазываем тесто яичным желтком и делаем несколько надрезов. Запекаем в духовке в течение получаса при температуре 200 градусов. Подавать данное блюдо желательно с овощным салатом.

Утка с фруктами и медом

Утка с фруктами

Ингредиенты для приготовления:

  • утка – 1500 грамм
  • яблоко – 2 штуки
  • виноград – 110 грамм
  • мед – 95 грамм
  • соль, молотый черный перец – по вкусу

Натираем утку солью и перцем снаружи и изнутри. Одно яблоко нарезаем некрупными дольками и фаршируем утку яблоком и виноградом. Отправляем утку запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов. Через 40 минут поливаем утку жиром, который из нее вытопился. Повторяем эту процедуру несколько раз.

Второе яблоко нарезаем кружочками и выкладываем вокруг утки примерно через 90 минут после начала запекания. Когда утка начнет покрываться золотистой корочкой, смазываем ее медом и отправляем в духовку еще на 10 минут.

Телятина с вишневым соусом

Телятина с вишневым соусом

Потребуются следующие ингредиенты:

  • полтора килограмма телятины (вырезки)
  • 245 мл красного сухого вина
  • 245 грамм вишни
  • 6 томатов-черри
  • пара средних груш
  • соль, сахар, сливочное и растительное масло

Наливаем в кастрюлю вино и часть выпариваем. Добавляем к нему вишню и варим до загустения. Мясо обжариваем на разогретом гриле с двух сторон до румяной корочки. Затем доводим мясо до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов. Груши очищаем от кожуры и режем пластинами.

Выкладываем кусочки груши в сковороду с растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и обжариваем до золотистой корочки. Готовую грушу выкладываем на тарелку, сверху кладем приготовленную телятину и поливаем блюдо вишневым соусом. Для декора на тарелку кладем черри.

Солянка

Солянка

Необходимые ингредиенты:

  • говядина – 310 грамм
  • колбаса варено-копченая – 210 грамм
  • мясо копченое – 210 грамм
  • сосиски – 6 штук
  • картофель – 3 штуки
  • огурец соленый – 3 штуки
  • морковь
  • лук репчатый
  • томатная паста – 3 столовые ложки
  • банка консервированных маслин
  • лимон
  • сметана
  • зелень – по вкусу

Отвариваем говядину. Готовое мясо остужаем, нарезаем кубиками и отправляем обратно в бульон. Мелко нарезаем соленые огурцы и репчатый лук. Морковь натираем на крупной терке. Обжариваем лук и морковь на растительном масле. Затем добавляем к ним огурцы и томатную пасту. Тушим все в сковороде в течение 5 минут.

Добавляем зажарку в бульон и варим на медленном огне. Обжариваем порезанное кусочками копченое мясо, сосиски и колбасу. Добавляем их в бульон, вместе порезанным на кусочки картофелем. Довариваем суп на медленном огне. Когда солянка почти готова, добавляем в нее маслины. Оставляем суп настаиваться около 30 минут. Разливаем суп по тарелкам. В каждую добавляем ломтик лимона, ложку сметаны и зелень.

Пирог с куриной печенью

Пирог с куриной печенью

Для приготовления потребуется:

Для теста:

  • яйцо куриное – 2 штуки
  • масло сливочное – 155 грамм
  • мука – 260 грамм
  • соль – по вкусу
  • молоко – 25 мл

Для начинки:

  • горсть изюма
  • печень куриная – 145 грамм
  • лук-шалот
  • зубчик чеснока
  • сливки высокой жирности – 255 мл
  • листья базилика
  • соль, молотый черный перец, мускатный орех – по вкусу
  • яйцо куриное
  • коньяк – 15 мл

Для теста смешиваем яйца и размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем, добавляем муку и соль. Заливаем молоко и формируем тесто. Заворачиваем полученное тесто в пищевую пленку и оставляем на час в холодильнике. Раскатываем тесто, помещаем его в форму диаметром 25 см и формируем бортики. Накалываем вилкой и оставляем в холодильнике еще на 15 минут.

Изюм и коньяк отправляем в кастрюлю и добавляем немного воды. Доводим до кипения. Важно, чтобы изюм хорошо разбух.

Печень, лук-шалот и чеснок помещаем в блендер и измельчаем до однородного состояния. Добавляем яйцо, сливки, базилик, тертый мускатный орех и оставшуюся от изюма жидкость и еще раз взбиваем. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Основу пирога смазываем взбитым яйцом и выпекаем в течение 10 минут. Вынимаем форму из печи и снижаем температуру в духовке до 160 градусов.

Тесто посыпаем изюмом, сверху выливаем начинку и выпекаем полчаса. Остужаем пирог и нарезаем на порционные куски.

Видео: 5 рецептов горячих блюд на Новый год 2020

Оставить комментарий

avatar
  Подписаться  
Уведомление о