12 закусок на праздничный стол за 2 часа — оригинально на скорую руку!

Новый год 2025 спешит к нам на всех парах, и это значит что быстрые закуски на праздничный стол на скорую руку — недорогие и простые — выбор всех и каждого.

Хорошие новости: красивый и разнообразный праздничный стол можно собрать за то же время, что и традиционный тазик с оливье.

Дерзаем — с нашими угощениями и пальчики оближешь, и селфи наделаешь, и бой курантов правильно встретишь.

На скорую руку, нравится всем — улетает первой.

Чтобы уложиться в два часа, важно заранее тщательно продумать меню.

  1. Перед началом приготовления лучше достать все необходимые продукты и расположить их так, чтобы они были под рукой в нужный момент. Кухонную утварь и посуду тоже стоит подготовить заранее, чтобы потом не тратить время на поиски, например, блендера.
  2. Начинать готовить удобнее с тех ингредиентов, которые требуют предварительной термической обработки: варки, запекания или обжарки. Это позволит избежать лишнего ожидания.
  3. Ещё один совет: если вы готовите какое-то блюдо впервые, держите рецепты под рукой. Это поможет сэкономить время, не отвлекаясь на поиски в телефоне.

На этом наши советы заканчиваются, и мы переходим к рецептам. Надеюсь, в этой подборке каждый найдёт что-то очень вкусное на ближайший праздник!

Рулетики из ветчины

Простое и эффектное решения для закуски под крепкие спиртные напитки. Собираь красоту зовите детвору!

Ингредиенты:

  • 100–150 г твёрдого сыра.
  • 2 зубчика чеснока.
  • Немного свежего укропа.
  • Несколько веточек петрушки.
  • Майонез (по вкусу).
  • Мясная нарезка (ветчина или другая тонкая нарезка).
  • Помидоры черри.
  • Соль и чёрный перец (по вкусу).
  • По желанию: 1 плавленый сырок, немного сыра фета, 1 варёное яйцо.

Как приготовить:

  1. Измельчаем сыр вместе с зеленью и чесноком в блендере. При желании добавляем в эту смесь фету, плавленый сырок или варёное яйцо.
  2. Аккуратно заправляем начинку майонезом, чтобы консистенция оставалась плотной и удобной для сворачивания.
  3. Раскладываем ломтики ветчины или другой мясной нарезки, равномерно распределяем на них начинку и сворачиваем рулетики.
  4. Разрезаем рулетики на 3–4 части для эстетичной подачи.
  5. К каждой части прикалываем зубочисткой половинку или целую помидорку черри.
  6. Первая закуска готова к подаче!

Фаршированные яйца

Изумительная классическая закуска — бьет рекорды популярности на любом праздничном столе!

Недорогая и простая закуска на скорую руку. Идеально быстрый рецепт для праздничного стола!

Ингредиенты:

  • 4–5 куриных яиц.
  • 1 банка печени трески.
  • Небольшая головка красного лука.
  • Соль (по вкусу).
  • Чёрный перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца вкрутую, разрезаем их поперёк и аккуратно извлекаем желтки.
  2. У половинок белка немного подрезаем дно, чтобы они устойчиво стояли на тарелке.
  3. С помощью чайной ложки расширяем углубления в белках, чтобы в них поместилось больше начинки.
  4. Разминаем желтки вместе с печенью трески, добавляем мелко нарезанный красный лук, немного жира из банки, солим и перчим.
  5. Наполняем подготовленные белки начинкой.
  6. Закуска готова к подаче, можно экспериментировать с вариациями: заменить красный лук на репчатый или добавить майонез в начинку.

Жареный сулугуни

Им нет равных — еще никто не отказывался от добавки!

Самые вкусные быстрые закуски на праздничный стол — на funtochka.ru! На скорую руку, недорогие и простые — и пальчики оближешь и добавки попросишь!

Ингредиенты:

  • Несколько кусков сыра сулугуни.
  • 2–3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 куриное яйцо.
  • 2–3 столовые ложки кунжута.
  • Половина чайной ложки паприки.
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Подготавливаем две плоские тарелки и одну миску. В одну тарелку насыпаем муку, в другую — кунжут. В миске взбиваем яйцо вилкой и добавляем паприку для аромата.
  2. Сулугуни нарезаем на кусочки произвольной формы.
  3. Каждый кусок поочерёдно обваливаем в муке, окунаем в яичную смесь и покрываем кунжутом.
  4. Выкладываем подготовленные кусочки на сковороду в один слой и обжариваем в небольшом количестве масла до золотистого оттенка.
  5. Сыр готов, подаём сразу, пока он горячий и хрустящий.

Шпроты на жареном хлебе

На Новый год они первые после шубы и оливье!

Ингредиенты:

  • Несколько шпрот.
  • Половина спелого авокадо.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Несколько веточек свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • 1 маринованный огурец.
  • Чёрный хлеб (по количеству бутербродов).
  • Растительное масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Нарезаем чёрный хлеб на небольшие прямоугольники, длиной примерно равные средней рыбке. Обжариваем их с двух сторон на растительном масле до появления лёгкой хрустящей корочки.
  2. В блендере измельчаем авокадо, чеснок, петрушку и горчицу до получения однородного крема. Если авокадо не слишком мягкое, масса может остаться слегка текстурной.
  3. Намазываем авокадо-крем на обжаренные ломтики хлеба.
  4. На каждый бутерброд кладём пару тонких колечек маринованного огурца и одну шпроту.
  5. Закрепляем бутерброды зубочисткой, чтобы они держали форму.
  6. Закуска готова, можно подавать! Если не хочется готовить намазку, заменяем её майонезом с хреном или подаём без неё, но с более ярким акцентом в декоре.

Канапе с ветчиной

Такая вкуснота! Каждый, кто хотя бы однажды их приготовил, жалеет, что не угощался ими раньше.

На праздничный стол — самые вкусные и быстрые закуски! Недорогие и простые, они готовятся на скурую руку.

Ингредиенты:

  • Несколько ломтиков колбасы или мясной нарезки.
  • Один свежий огурец среднего размера.
  • Несколько кусочков твёрдого сыра.
  • Зубочистки (по количеству канапе).

Как приготовить:

  1. Нарезаем сыр и огурец на кусочки произвольной формы, стараясь, чтобы они были примерно одинакового размера.
  2. Скручиваем ломтики колбасы или другой мясной нарезки в удобные для накалывания формы.
  3. На каждую зубочистку нанизываем кусочек колбасы, затем ломтик огурца и завершаем кубиком сыра.
  4. Канапе готовы! Подаём их на красивом блюде, наслаждаясь быстрым и эффектным результатом.

Канапе на ржаном хлебе с сельдью

Простое и очень аппетитное канапе, которое нравится всем! Идеальный вариант для Нового года и дгя рождения, особенно взрослого.

Ингредиенты:

  • 1 средняя сельдь;
  • 2 вареных яйца;
  • 1 луковица;
  • 60 граммов консервированной икры (сельди, трески, мойвы или минтая);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • укроп;
  • ржаной или черный хлеб.

Как приготовить:

  1. Нарезаем сельдь и яйца на мелкие кубики.
  2. Мелко шинкуем лук и укроп.
  3. Смешиваем в миске сельдь, яйца, лук, укроп, добавляем икру и заправляем все сметаной.
  4. Нарезаем хлеб на квадраты, выкладываем на них готовую массу и украшаем сверху веточками укропа.

Канапе Красная шапочка на огурчиках

Красивая и оригинальная закуска — и восхитит, и насытит. Эти мухоморчики — полностью съедобны!

А шарики могут быть из чего угодно, от творога с чесноком до форшмака или намазки из плавленого сыра с зеленью.

На скорую руку, за пару минут — наши недорогие и простые закуски не знают себе равных! Быстрые угощения на праздничный стол — на funtochka.ru!

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 120 граммов ветчины;
  • 100 граммов сыра;
  • 15 штук помидоров черри;
  • 1-2 штуки огурцов;
  • 1-2 столовые ложки майонеза;
  • зелень для украшения.

Как приготовить:

  1. Отвариваем яйца и натираем их вместе с сыром на мелкой терке. Нарезаем ветчину небольшими кубиками.
  2. В глубокой миске смешиваем измельченные яйца, сыр, ветчину и майонез.
  3. Разрезаем помидоры черри на половинки. Нарезаем огурцы кружочками.
  4. На плоское блюдо укладываем слой рубленой зелени, создавая «полянку» для нашей закуски.
  5. Поверх зелени раскладываем кружочки огурцов — они будут основанием для грибных ножек.
  6. Из приготовленной смеси формируем небольшие шарики, слегка сплющиваем их, чтобы получились бочонки, и размещаем их на огурцах.
  7. Завершаем сборку, надевая половинки помидоров черри на бочонки. Украшаем шляпки белыми точками из майонеза, используя зубочистку.
  8. Закуску лучше приготовить незадолго до подачи, чтобы овощи не пустили сок.

Рулетики из огурцов с рыбкой

Простейшая закуска, которая будет абсолютным хитом праздничного стола!

Спешим приготовить быстрые, недорогие и простые закуски на праздничный стол! На скорую руку, без долгой подготовки — справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты:

  • 1 банка рубленого тунца.
  • 1–2 длинных свежих огурца.
  • Половина спелого авокадо.
  • 1 небольшой стручок перца чили.
  • 1 стебель сельдерея.
  • 4 веточки свежей петрушки.
  • 1 чайная ложка горчицы.
  • Несколько капель острого соуса.
  • Соль (по вкусу).
  • Чёрный перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Мелко нарезаем авокадо, сельдерей и перец чили.
  2. Смешиваем измельчённые овощи с рубленным тунцом, добавляем соль, перец, горчицу и несколько капель острого соуса. Хорошо перемешиваем до однородности.
  3. Огурцы нарезаем тонкими длинными пластинами, используя овощечистку или острый нож.
  4. На край каждой огуречной полоски выкладываем ложку начинки и сворачиваем в плотный рулетик.
  5. Готовые рулетики подаём на тарелке, украсив по желанию.

Салат в стаканчиках с брынзой и зеленью

Вкусно до дрожи в коленках! Эту праздничную закуску вы захотите готовить круглый год!

Ищешь быстрые закуски на праздничный стол на скорую руку, недорогие и простые? Заходи на funtochka.ru!

Ингредиенты:

  • Горсть помидоров черри.
  • 100 граммов брынзы.
  • 100 граммов листьев салата или рукколы.
  • 1 столовая ложка кедровых орехов.
  • 2–3 столовые ложки оливкового масла.
  • 1 столовая ложка лимонного сока.
  • Соль (по вкусу).
  • Чёрный перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Подготавливаем листья салата или рукколу, при необходимости разрываем их на удобные кусочки и раскладываем по порционным стаканчикам.
  2. Разрезаем помидоры черри на половинки и добавляем к салату.
  3. Ломаем брынзу на небольшие кусочки руками и выкладываем поверх овощей.
  4. Готовим заправку, смешивая оливковое масло с лимонным соком в соотношении 3:1, добавляем соль и перец по вкусу.
  5. Поливаем приготовленной заправкой салат в стаканчиках.
  6. Посыпаем каждый стаканчик кедровыми орешками или, по желанию, тыквенными семечками. Готово к подаче!

Рийет из красной рыбы (намазка)

Осторожно! Это может вызвать привыкание! Потрясающий вкус и самые простые продукты!

Все наши быстрые закуски на праздничный стол можно приготовить буквально за десяток минут. На скорую руку, недорогие и простые, все они еще и очень, просто потрясающе вкусные!

Ингредиенты:

  • 150 граммов форели или лосося горячего копчения (или 200 граммов сырой рыбы).
  • 40 граммов творожного сыра.
  • 20 граммов сливочного масла.
  • Соль (по вкусу).
  • Чёрный перец (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Если используем свежую рыбу, солим и перчим её, обжариваем на растительном масле по 3–4 минуты с каждой стороны, затем оставляем остывать.
  2. Разминаем готовую рыбу вилкой, добавляя творожный сыр и размягчённое сливочное масло. Солим и перчим по вкусу.
  3. Перемешиваем ингредиенты до получения нежной, но неоднородной массы.
  4. Намазываем рийет на поджаренные ломтики багета перед подачей. Готово!

Запечённые перцы с начинкой из брынзы

Съедается влет! Сочнейшая закуска, чтобы удивить друзей!

Мы знаем все о быстрых закусках на праздничный стол! Недорогие, простые, вкусные — все они готовятся на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Несколько небольших сладких перцев.
  • 60–70 граммов брынзы или сыра фета.
  • 1 зубчик чеснока.
  • Мелко нарезанная зелень (по вкусу).
  • Молотый перец (по вкусу).
  • Оливковое масло (для сбрызгивания).

Как приготовить:

  1. Разрезаем перцы пополам, удаляем семена и внутренние плёнки, сбрызгиваем оливковым маслом. Помещаем в разогретую до 180°C духовку на 5 минут.
  2. В это время размягчаем брынзу вилкой, выдавливаем чеснок, добавляем нарезанную зелень и перчим по вкусу.
  3. Перемешиваем начинку. Можно также воспользоваться блендером, но для удобства можно просто размять все ингредиенты вручную.
  4. Наполняем половинки перцев полученной начинкой, снова сбрызгиваем оливковым маслом и ставим в духовку ещё на 10 минут.
  5. Подаём готовое блюдо!

Фруктовые канапе с сыром

Гениальная закуска для праздников — но вы захотите готовить ее каждый день!

Новый год стучится в дверь — значит, пришло время быстрых и недорогих закусок на праздничный стол. Готовим простые и вкусные угощения буквально за минуты!

Ингредиенты:

  • 100–150 граммов сыра фета или брынзы.
  • 1 манго.
  • 1/2 дыни или ананаса.
  • Несколько ягод винограда без косточек.

Как приготовить:

  1. Нарезаем фету или брынзу кубиками. Манго очищаем и нарезаем на произвольные кусочки.
  2. На зубочистку насаживаем виноград, затем манго и завершать фетой.
  3. Можно использовать вместо манго ананас, дыню или арбуз, так как эти фрукты идеально сочетаются с фетой.
  4. Подаём готовые канапе!

Правильно встретить Новый год 2025 вам помогут быстрые закуски на праздничный стол на скорую руку — недорогие и простые. И время сэкономите, и силы сбережете, и друзей удивите, и кулинарными шедеврами насладитесь. Выбор всех и каждого!

5 1 голос
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x