пиццца на сковородке за 10 минут быстро и вкусно

Пицца на сковороде за 10 минут — 10 быстрых и вкусных рецептов

Блюдо, которому рады все домашние, а особенно — дети и гости. Пицца на сковородке за 10 минут: быстро и вкусно получится любой из наших рецептов. От такого кулинарного урока не откажется ни один подросток. А еще это замечательный повод весело провести время с малышней. Следуйте пошаговым инструкциям. Проверено: получится у всех!

Главная выгода блюда — уйма модификаций. Ингредиенты измельчаем произвольно. А любимый компонент — будь то оливки, томаты или зелень — всегда можно вывести на первый план. Да и времени потребуется минимум. То, что надо для экстренных случаев, когда гости на пороге и нужно организовать праздник за четверть часа.

Всем хороша наша закуска! Умеем готовить сами, научим и вас.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана. Да и для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Быстро и вкусно для всех! А вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.

Для начинки:

  • Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — до 180 г

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кетчуп — несколько капель

По желанию:

  • Итальянские травы
  • Свежая зелень

Приготовления пиццы на сковородке за 10 минут с фото пошагово.

Подготовим начинку.

Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.

Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.

Готовим тесто.

Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом.  Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль. Тщательно перемешаем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.

Жарим закуску на сковородке.

Смазываем сковородку маслом, выливаем и разглаживаем тесто. Поверх наносим немножко кетчупа. Выкладываем слоями начинку. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху пиццы.

Крупные мазки лопаткой, чтобы быстро разровнять тесто по сковородке
Сыр расплавится примерно за 10 минут. И вы снимете со сковородки первую вкуснейшую пиццу!

Включает медленный огонь и накрываем сковородку крышкой. Наблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим — можно выключать плиту. Края готового теста при этом зажарятся с золотистой корочкой.

Вот и все! За 10 минут мы сделали быструю пиццу на стол. Пора снимать пробу!

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Вариант со сметаной и усиленной порцией мяса. Это нежность, сочность, и, конечно, сытность. Приготовим быстро и вкусно без малейшей возни!

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничья колбаска— ½ длинной
  • Ветчина — 60 г
  • Салями — 60 г
  • Сыр — 80 г
  • Маринованные грибы — 50 г

Для теста:

  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйца (куриные) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки (приблизительно 100 г)
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Кетчуп — буквально чуть-чуть

Как быстро сделать пиццу в домашних условиях.

В глубокой миске взбиваем вилкой 2 куриных яйца — до однородного объема. Вносим одну за одной 5 столовых ложек сметаны. Перемешиваем смесь. Солим. Вводим муку — так же порциями, по одной ложке. Положили — тщательно размешали.

Масса стала густой и тягучей. Выливаем ее на разогретую сковородку с маслом. Распределяем равномерно, смазываем кетчупом или томатным соусом. Осталось распределить нарезанную начинки. Хаотичный порядок и немножко творчества, сверху — сырная стружка. Вот и можно зажаривать!

На медленном огне жарим вкусноту под крышкой — от 10 до 20 минут. Как быстро и вкусно!

Пицца на сковородке готовится быстро и вкусно под крышкой, на слабом огне.

Быстрая пицца Минутка на майонезе — без кефира

Нет в запасе сметаны? Не беда! Этот рецепт  — настоящий праздник за 10 минут для любителей майонеза. Его в тесте будет ну очень много.

Начинка:

  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 30 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложка

Заливное тесто:

  • Майонез — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца (куриные) — 2 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Как приготовить пиццу на сковородке за 10 минут с тестом на майонезе.

В глубокой миске взбиваем майонез и куриные яйца — до однородности. Подсаливаем и вводим муку небольшими порциями, как уже делали в рецептах выше. Так тесто получится достаточно тягучим и вязким.

Выливаем тестовую основу на сковороду. Распределяем ее максимально равномерно, обрабатываем кетчупом. Поверх засыпаем начинку в свободной нарезке. Смазываем лепёшку майонезом, присыпаем тертым сыром.

Как вы сами видите, отличия между вариантами лишь в мелочах. Основные принципы остаются неизменными.

Накрываем композицию крышкой, и оставляем запекаться на медленном огне — от 10 до 20 минут. Сгружаем со сковородки и можно ставить на стол!

Как приготовить пиццу из лаваша на сковородке за 5 минут

Согласитесь, лаваш так и просится для нашей пиццы на сковородке за 10 минут. Быстро и вкусно блюдо получится, если вырезать из него основу. Никакой магии — только ловкость рук и смекалка!

Ингредиенты:

  • Лаваш (как вариант — основа для роллов) — 1 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки — 15 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки

Как приготовить.

Сворачиваем лаваш пополам, ставим на него сверху тарелку. Диаметр ее — немногим меньше сковороды. Вырезаем 2 круга. Смазываем сковородку маслом. Кладем на нее первый из кругов и посыпаем половиной сыра, который натерли на крупной терке.

Сверху помещаем второй круг. Его мы смажем кетчупом, а поверх — засыплем порезанную произвольно начинку. Присыпаем ансамбль оставшейся половиной сыра.

Накрываем крышкой и жарим в течение 15 минут. Сыр расплавился? Зовем домочадцев и гостей: аппетитная прелесть готова!

Элегантный рецепт на сковородке быстро и красиво!

Вкусная пицца за 10 минут: рецепт на кефире — без сметаны

В этой пицце мы приблизимся к оригинальной итальянской традиции. Приготовление, впрочем, остается все таким же простым. Быстро и вкусно: проверьте сами!

Начинка:

  • Ветчина, сыр и 1 помидор
  • По вкусу соленые огурцы, оливки и промазка кетчупом

Для теста:

  • Кефир — ½ стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Сахар — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Нехитрое приготовление пиццы на сковородке очевидно.

Нарежем мясо и овощи. Натрем сыр.

Смешаем вместе муку, соду, сахар, соль, кефир и растительное масло. Замесим тесто и раскатаем его до толщины примерно 3 мм. Выложим основу на сковородку (масло не наливаем) и обжарим, пока нижняя сторона не приобретет приятный золотистый оттенок.

Перевернем плотный блин. Смажем кетчупом и распределим начинку. Присыплем сыром. И пожарим под крышкой на тихом огне. Как только сыр полностью расплавится — можно угощаться.

Картофельная пицца с колбасой и сыром быстро и вкусно

В холодильнике нет сметаны с майонезом? Не беда! Для пиццы на сковородке за 10 минут их с успехом заменит картошка.

Тесто:

  • Картошка — 3-4 средних клубня
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца (куриные) — 2 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Начинка:

  • Любая, но особенно к месту будут помидоры, сыр, колбаса, чеснок

Готовим быстро — 10 минут на любимой сковородке!

Быстро-быстро — чтобы не успела потемнеть — натираем на крупной терке картошку. Вбиваем в нее яйца, солим, перчим, размешиваем и всыпаем муку. Распределяем картофельную основу по сковородке и обжариваем нижнюю сторону. Переворачиваем, смазываем кетчупом или другим соусом и посыпаем начинкой.

Как и раньше, завершаем композицию с тертым сыром и прикрываем крышкой. Запекаем 10-15 минут — пока сыр не растопится. Вкусно, быстро и просто до гениальности!

К любой пицце подойдет томатно-сметанный соус с чесноком. Готовится он в два счета: к зубчику чеснока, пропущенному через пресс, добавляем 2 столовых ложки сметаны и 1-2 ст. ложки кетчупа. Перемешиваем. Замечательная промазка готова!

А какой роскошный ансамбль можно сделать за 10 минут на сковородке с картофельным коржом и грибами. Пальчики оближешь!

Пицца-омлет с лавашом и сыром на сковороде — рецепт с фото

Красивую пиццу за 10 минут даже ребенок сделает быстро и вкусно. Омлет на сковородке с тонкими полосками и сытной начинкой — это и завтрак, и скорый ужин.

Для основы:

  • Лаваш тонкий — 1 лист
  • Яйца — 4 шт.
  • Молоко — 100 мл
  • Соль и специи — по вкусу

Для начинки:

  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый (любой) — 120 г
  • Помидоры черри — 120 г

Приготовим на сковородке пиццу-омлет с лавашом.

Нарезаем лаваш тонкими полосками, как на фото ниже.

Взбиваем смесь для омлета (яйцо, молоко, соль, специи).

На сковородку с разогретым маслом сначала выкладываем лаваш, потом заливаем яйцом и перемешиваем. Присыпаем тертой сырной стружкой. Поверх — тонкие кружочки колбаски и четвертинки помидоров черри. Жарим пиццу на умеренном огне — 10 минут.

Ленивая пицца на сковородке из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Лаваш вместо теста мы уже применяли. А теперь используем обычный белый хлеб. Этот вариант совершенно правильно называют «ленивым». Затрат труда и времени — практически никаких.

Основа:

  • Ломтики хлеба — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как мы делаем.

Нарезаем батон хлеба на ломтики и замачиваем их в молоке — на 3 минуты. Смазываем сковороду маслом, кладем ломтики поверх. Все вместе они должны будут полностью покрыть поверхность. Взбиваем яйцо и равномерно поливаем им хлеб. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Затем выкладываем начинку (можно слоями, а можно — в творческом беспорядке). Поливаем майонезом и кетчупом, посыпаем сыром (куда без него!). Жарим под крышкой — вы угадали:) — пока расплавленный сыр не покроет всю поверхность. Проще просто некуда!

Последние 2 рецепта — с сюрпризом. В первую очередь, они будут интересны поварам, уже набившим руку на простых вариантах пиццы на сковородке. За 10 минут тут уже не управиться, но быстро и вкусно все равно будет. Приступаем!

Оригинальный рецепт мини-пиццы в виде оладий

Прекрасный кулинарный гибрид на сковородке, чтобы похвастать перед гостями. А если полить такие блинчики сметаной или кетчупом, то обычный завтрак превратится в праздник.

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль, сахар, сода — по половинке чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Начинка (редактируем список по предпочтениям):

  • Колбаса (можно также взять сосиски, ветчину или вареное мясо) — 120 г
  • Сладкий болгарский перец — 100 г
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек

Как приготовить мини-пиццы на сковородке за 10 минут.

В подогретый до 35-40°С кефир всыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем и ждем, пока масса не перестанет пениться. Порциями добавляем муку. Тщательно размешиваем тесто венчиком.

Прямо в тягучую массу всыпаем нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец и колбасу. Вкусно брать ее сразу нескольких видов. Быстро перемешиваем и вводим натертый сыр и рубленную зелень. Вновь работаем мешалкой.

Формируем оладушки-пиццы и жарим каждую сторону на разогретой сковородке с маслом до румяной корочки. Первую на среднем огне, вторую — на медленном. Минус у такой идеи только один: со стола пиццы сметают мгновенно!

P.S. Как приготовить пиццу на сковородке на дрожжах без яиц

Мы не можем обойти вниманием классику. Эта симпатичная закуска тоже жарится на сковороде. Замесить, раскатать и обжарить — быстро, вкусно, недорого. А вот подождать, пока дрожжевое тесто подойдет, придется пару часов.

Кстати, этот классический вариант без духовки послужил отправной точкой для бесчисленных быстрых вариантов. Давайте вернемся к истокам домашней пиццы!

Для основы:

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Кетчуп (смазать корж) — 2-3 ст. ложки

Для соуса:

  • Томатный соус (или неострый кетчуп)
  • Прованские травы
Начинка — по вашему выбору. Особенно хорошо получается с салями и помидорами. Для пикантности подойдут маринованные овощи: огурчики, кабачки, маслины, грибы. По традиции лишь один ингредиент остается неизменным — сыр.

Быстро и вкусно готовим пиццу на сковородке: до 10 минут без учета отстойки теста.

В глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, крошим дрожжи, заливаем подсолнечное масло, понемногу и не торопясь добавляем теплую воду (40°С). Перемешиваем массу. Сначала лопаткой, а затем переносим на стол и начинаем работать руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет крошиться. Готовое тесто получается тугое, с гладкой и эластичной текстурой.

Превращаем массу в ком и помещаем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затягиваем верх емкости пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Ком станет больше в объеме примерно в 2 раза. Вновь вымешиваем его на столе (не забыв слегка припылить плоскость мукой). Формируем ровную круглую лепешку. Обжариваем ее под крышкой на сковороде на растительном масле — 5 минут. Переворачиваем. Смешиваем прованские травы и томатный соус. Этой ароматной намазкой покрываем румяную основу.

Раскладываем начинку, посыпаем сыром, запекаем под крышкой — минут 6-7. Кулинарная классика у нас дома!

Пицца на сковородке за 10 минут — это реально. Быстро и вкусно можно зажарить ее, привлекая к веселому процессу детей. Или приготовить блюдо для неожиданных гостей. Делайте жизнь уютной, радостной и праздничной!

5 3 голоса
Рейтинг статьи

Подписаться
Уведомить о
guest
3 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Поля
Поля
1 год назад

Быструю пиццу на лаваше у нас дома готовят все, даже дети. Очень вкусно и начинку можно выбрать любую. А вот дрожжевую в сковородке я как-то боялась делать, думала, что тесто на дрожжах – это только духовка. Надо будет сделать на выходных. Судя по вашим фото получается замечательно!

Вениамин
Вениамин
1 год назад

Классную идейку подкинули! В детстве хотел быть поваром, стал моряком) Но в отпуске готовкой в доме занимаюсь я. Обычно пеку пиццу в духовке. Про разнообразие не спрашивайте. Мои любят всякую: кто с колбаской, кто с креветками, а кто и сладенькую с ананасом. Но на сковородке – это вы про шедевр! Сколько времени экономится. Все, завтра с утра опробую для своих вместо оладий быструю пиццу.

Ксю
Ксю
1 месяц назад

Ой, рецепт с лавашом прямо как в студенчестве)) Чудный! Мои мужики умнут за милую душу. Спасибо, что напомнили про быстрые пиццы на сковороде.

3
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
()
x