пиццца на сковородке за 10 минут быстро и вкусно

Пицца на сковороде за 10 минут: 9 быстрых и вкусных рецептов

Блюдо, которому рады все домашние, а особенно — дети и гости. Пицца на сковородке за 10 минут: быстро и вкусно получится любой из наших рецептов. От такого кулинарного урока не откажется ни один подросток. А еще это замечательный повод весело провести время с малышней. Следуйте пошаговым инструкциям. Проверено: получится у всех!

Главная выгода блюда — уйма модификаций. Ингредиенты измельчаем произвольно. А любимый компонент — будь то оливки, томаты или зелень — всегда можно вывести на первый план. Да и времени потребуется минимум. То, что надо для экстренных случаев, когда гости на пороге и нужно организовать праздник за четверть часа.

Всем хороша наша закуска! Умеем готовить сами, научим и вас.

Пицца на сковороде по очень быстрому рецепту за 10 минут

Хитрость заливных коржей на скорую руку в том, что мы не тратим время на вымешивание теста. Основой послужат майонез и сметана. Они есть в холодильнике у каждой хозяйки.

Да и для начинки пригодится практически все. Например, соленые огурцы и грибочки зимой или болгарский перец и кабачки летом. К обязательным компонентам относятся лишь сыр и колбаса. Как вариант побогаче — отварное мясо или ветчина.

Для начинки нам нужны:

  • Сладкий болгарский перец, помидор, соленый огурец — по половинке
  • Сосиски — 2 шт.
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр — до 180 г

Для теста:

  • Сметана и майонез — по 4 ст. ложки каждого
  • Яйца — 2 шт
  • Мука — 9 ст. ложек
  • Растительное масло (оливковое или подсолнечное) — 3 ст. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Кетчуп — несколько капель

По желанию:

  • Итальянские травы
  • Свежая зелень

Этапы приготовления с фото по шагам.

Подготовим начинку.

Полная свобода: режем все по вкусу. Сосиски, копченую колбаску и огурцы мы обычно нарезаем кружочками, болгарский перец — соломкой, томаты — полукольцами или четвертинками. Лишь один ингредиент нужно обрабатывать по правилам – сыр. Натрем его на мелкой или средней терке.

Не забудьте подержать кусочек сыра в морозилке. Измельчать холодный проще простого.

Готовим тесто.

Соединяем в глубокой мисочке сметану с майонезом.  Туда же вбиваем куриные яйца, доливаем растительное масло, всыпаем соль. Тщательно перемешаем и вносим муку — понемногу, не торопясь. Чем энергичнее вы работаете ложкой, тем более гладкая выйдет консистенция смеси. В идеале она должна напоминать густой кефир.

Жарим закуску.

Смазываем жарочную поверхность растительным маслом, выливаем тесто и разглаживаем до полной равномерности. Поверх наносим совсем немножко кетчупа. Выкладываем слоями начинку — в любом порядке. При этом сыр и травяные приправы лучше уложить на самом верху ароматной вкусноты.

Накрываем сковородку крышкой и включаем самый медленный огонь. Наблюдаем за сыром. Как только он расплавился и стал вязко-тягучим — можно выключать плиту. Края готового теста при этом приобретут золотистую корочку и хорошо зажарятся.

Вот и все! Подаем великолепие на стол. Пора снимать пробу!

Домашний рецепт приготовления пиццы на сметане с грибами

Вариант со сметаной и усиленной порцией мяса. Это нежность, сочность, и, конечно, сытность. Приготовим его в два счета и без малейшей возни!

Ингредиенты для начинки:

  • Охотничья колбаска— ½ длинной
  • Ветчина — 60 г
  • Салями — 60 г
  • Сыр — 80 г
  • Маринованные грибы — 50 г

Для теста:

  • Сметана — 5 ст. ложек
  • Яйца (куриные) — 2 шт.
  • Мука — 4 ст. ложки (приблизительно 100 г)
  • Соль — на кончике чайной ложки
  • Кетчуп — буквально чуть-чуть

Как быстро сделать пиццу в домашних условиях.

Взбиваем вилкой 2 куриных яйца — до однородного объема. Лучше всего делать это в глубокой чашке. Вносим одну за одной 5 столовых ложек сметаны, хорошо перемешивать смесь.  Солим.  Вводим муку — так же порциями, по одной ложке. Положили — тщательно размешали.

Масса стала густой и тягучей. Выливаем ее на разогретую сковороду с растительным маслом. Распределяем равномерно, смазываем кетчупом или томатным соусом. Осталось распределить порезанные компоненты начинки. Хаотичный порядок и немножко творчества, а сверху — сырная стружка. Вот и можно зажаривать!

На самом медленном огне жарим вкусноту под крышкой — 15-20 минут. Как быстро и просто!

Быстрая пицца Минутка на майонезе — без кефира

Нет в запасе сметаны? Не беда! Этот рецепт  — настоящий праздник для любителей майонеза. Его в тесте будет ну очень много. Пробуем смело: будет аппетитно!

Начинка:

  • Сыр — 150 г
  • Колбаса — 100 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Маринованный огурец — 30 г
  • Зеленый лук — 20 г
  • Майонез — 1 ст. ложка
  • Кетчуп — 1,5 ст. ложка

Заливное тесто:

  • Майонез — 250 г
  • Мука — 300 г
  • Яйца (куриные) — 2 шт
  • Соль, перец — по щепотке

Как мы готовим.

В глубокой миске взбиваем майонез и куриные яйца — до однородности. Подсаливаем и вводим муку небольшими порциями, как уже делали в рецептах выше. Так тесто получится достаточно тягучим и вязким.

Выливаем тестовую основу на сковороду. Распределяем ее максимально равномерно, обрабатываем кетчупом. Поверх засыпаем начинку в свободной нарезке. Смазываем лепёшку майонезом, присыпаем тертым сыром.

Как вы сами видите, отличия между вариантами лишь в мелочах. Основные принципы остаются неизменными.

Накрываем композицию крышкой, и оставляем запекаться на медленном огне — 15-20 минут. Можно накрывать на стол!

Как приготовить пиццу из лаваша за 5 минут

Согласитесь, лаваш так и просится для нашей пиццы на сковородке за 10 минут. Быстро и вкусно блюдо получится, если вырезать из него основу. Никакой магии — только ловкость рук и смекалка!

Ингредиенты:

  • Лаваш (как вариант — основа для роллов) — 1 шт.
  • Колбаса (или ветчина) — 100 г
  • Сыр — 100 г
  • Помидоры — 2 шт
  • Оливки — 15 шт
  • Кетчуп — 2-3 ст. ложки

Как приготовить.

Сворачиваем лаваш пополам, ставим на него сверху тарелку. Диаметр ее — немногим меньше сковороды. Вырезаем 2 круга. Смазываем сковородку маслом. Кладем на нее первый из кругов и посыпаем половиной сыра, который натерли на крупной терке.

Сверху помещаем второй круг. Его мы смажем кетчупом, а поверх — засыплем порезанную произвольно начинку. Присыпаем ансамбль оставшейся половиной сыра.

Накрываем крышкой и жарим в течение 15 минут. Сыр расплавился? Зовем домочадцев и гостей: аппетитная прелесть готова!

Вкусная пицца за 10 минут: рецепт на кефире — без сметаны

Не оставим без внимания любителей солидных коржей. В этом варианте муки существенно больше. Мы приблизимся к оригинальной итальянской традиции! Приготовление, впрочем, остается все таким же простым. Проверьте сами!

Начинка:

  • Ветчина, сыр и 1 помидор
  • По вкусу соленые огурцы, оливки и промазка кетчупом

Для теста:

  • Кефир — ½ стакана
  • Мука — 1 стакан
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Сода — ⅓ ч. ложки
  • Соль — ⅓ ч. ложки
  • Сахар — ⅓ ч. ложки
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Нехитрый процесс очевиден.

Нарежем мясо и овощи. Натрем сыр.

Смешаем вместе муку, соду, сахар, соль, кефир и растительное масло. Замесим тесто и раскатаем его до толщины примерно 3 мм. Выложим основу на сковороду (масло не наливаем) и обжарим, пока нижняя сторона не приобретет приятный золотистый оттенок.

Перевернем плотный блин. Смажем кетчупом и распределим начинку. Присыплем сыром. И пожарим под крышкой на тихом огне. Как только сыр полностью расплавится — можно угощаться.

Картофельная пицца с колбасой и сыром

И вновь на коне изобретательность и находчивость. В холодильнике нет сметаны с майонезом? Не беда! Их с успехом заменит картошка — любимый корнеплод миллионов.

Тесто:

  • Картошка — 3-4 средних клубня
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца (куриные) — 2 шт.
  • Перец, соль — по вкусу

Начинка:

  • Любая, но особенно к месту будут помидоры, сыр, колбаса, чеснок

Готовить элементарное и приятно.

Быстро-быстро — чтобы не успела потемнеть — натираем на крупной терке картошку. Вбиваем в нее яйца, солим, перчим, размешиваем и всыпаем муку. Распределяем картофельную основу по сковородке и обжариваем нижнюю сторону. Переворачиваем, смазываем кетчупом или другим соусом и посыпаем заранее подготовленной начинкой. Как и раньше, завершаем композицию с тертым сыром и прикрываем крышкой. Запекаем 10-15 минут — пока сыр полностью не растопится. Просто до гениальности!

К любой пицце подойдет томатно-сметанный соус с чесноком. Готовится он в два счета: к зубчику чеснока, пропущенному через пресс, добавляем 2 столовых ложки сметаны и 1-2 ст. ложки кетчупа. Перемешиваем. Замечательная промазка готова!
А какой роскошный ансамбль можно сделать на картофельном корже с грибами. Он вызывает аппетит даже просто на фото. Сочетание на все времена: пальчики оближешь!

Ленивая пицца на сковороде из батона (хлеба) — самый быстрый рецепт

Лаваш вместо теста мы уже применяли. А теперь используем обычный белый хлеб. Этот вариант совершенно правильно называют «ленивым». Затрат труда и времени — практически никаких.

Основа:

  • Ломтики хлеба — 400 г
  • Яйцо — 1 шт
  • Оливковое масло — для жарки

Начинка:

  • Колбаса — 200 г
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сыр — 120 г
  • Соленый огурец — 1 шт.
  • Маслины — по вкусу
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Майонез — 2 ст. ложки

Как мы делаем.

Нарезаем батон хлеба на ломтики и замачиваем их в молоке — на 3 минуты. Смазываем сковороду маслом, кладем ломтики поверх. Все вместе они должны будут полностью покрыть поверхность. Взбиваем яйцо и равномерно поливаем им хлеб. Жарим 2-3 минуты на среднем огне.

Затем выкладываем начинку (можно слоями, а можно — в творческом беспорядке). Поливаем майонезом и кетчупом, посыпаем сыром (куда без него!). Жарим под крышкой — вы угадали:) — пока расплавленный сыр не покроет всю поверхность. Проще просто некуда!

Последние два рецепта подборки — с сюрпризом. В первую очередь, они будут интересны поварам, уже набившим руку на более простых вариантах пиццы на сковородке. За 10 минут тут уже не управиться, но быстро и вкусно все равно будет. А главное: вас ждет оригинальность и wow-эффект. Приступаем!

Аппетитный рецепт мини-пиццы в виде оладий

Прекрасный кулинарный гибрид, которым можно похвастать перед гостями и приятелями. А если полить такие блинчики сметаной или кетчупом, то самый обычный завтрак превратится в праздник.

Тесто:

  • Мука — 120 г
  • Кефир — 250 мл
  • Соль, сахар, сода — по половинке чайной ложки
  • Растительное масло — для жарки

Начинка (смело редактируем список по предпочтениям):

  • Колбаса (можно также взять сосиски, ветчину или вареное мясо) — 120 г
  • Сладкий болгарский перец — 100 г
  • Сыр (твердых сортов) — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Зелень (укроп, петрушка) — несколько веточек

Как приготовить.

В подогретый до 35-40°С кефир всыпаем соль, сахар, соду. Перемешиваем и ждем, пока масса не перестанет пениться. Порциями добавляем муку. Тщательно размешиваем будущее тесто венчиком.

Прямо в тягучую массу всыпаем нарезанные кубиком помидоры, болгарский перец и колбасу. Вкусно брать ее сразу нескольких видов. Старательно перемешиваем и вводим 2 финальных компонента — натертый сыр и рубленную зелень. Вновь работаем мешалкой.

Формируем оладушки-пиццы и жарим каждую сторону на разогретом масле до румяной корочки. Первую на среднем огне, вторую — на медленном. Минус у такой идеи только один: со стола ее сметают мгновенно!

P.S. Как приготовить пиццу на сковородке на дрожжах без яиц

Мы не можем обойти вниманием классику. Эта симпатичная закуска тоже жарится на сковороде. Замесить, раскатать и обжарить — процесс на скорую руку. А вот подождать, пока дрожжевое тесто подойдет, придется пару часов.

Кстати, именно этот классический вариант без духовки послужил отправной точкой для всех бесчисленных быстрых вариантов. Давайте вернемся к истокам!

Ингредиенты для основы:

  • Мука (пшеничная) — 150 г
  • Дрожжи (свежие) — 7 г
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Сахар — щепотка
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Вода — 100 мл
  • Кетчуп (смазать корж) — 2-3 ст. ложки

Для соуса:

  • Томатный соус (или неострый кетчуп)
  • Прованские травы
Начинка — по вашему выбору. Особенно хорошо получается с салями и помидорами. Для пикантности подойдут маринованные овощи: огурчики, кабачки, маслины, грибы. По традиции лишь один ингредиент остается неизменным — сыр.

Несложные шаги к шедевру на скорую руку.

В глубокую миску просеиваем всю муку. Добавляем соль и сахар, крошим дрожжи, заливаем подсолнечное масло, понемногу и не торопясь добавляем теплую воду (40°С). Перемешиваем массу. Сначала лопаткой, а затем переносим на стол и начинаем работать руками. Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет крошиться. Готовое тесто получается тугое, с гладкой и эластичной текстурой.

Превращаем массу в ком и помещаем в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Затягиваем верх емкости пищевой пленкой. Ставим в теплое место на 1,5-2 часа.

Ком станет больше в объеме примерно в 2 раза. Вновь вымешиваем его на столе (не забыв слегка припылить плоскость мукой). Формируем ровную круглую лепешку. Обжариваем ее под крышкой на сковороде на растительном масле — 5 минут. Переворачиваем. Смешиваем прованские травы и томатный соус. Этой ароматной намазкой покрываем румяную основу.

Раскладываем начинку, посыпаем сыром, запекаем под крышкой — минут 6-7. Кулинарная классика у нас дома!

Пицца на сковородке за 10 минут — это реально. Быстро и вкусно можно зажарить ее, привлекая к веселому процессу деток. Или приготовить блюдо для гостей, которые нагрянули неожиданно. Будьте спонтанными! И тогда ваша жизнь станет уютной, радостной и праздничной.

1
Оставить комментарий

avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Поля Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Поля
Гость
Поля

Быструю пиццу на лаваше у нас дома готовят все, даже дети. Очень вкусно и начинку можно выбрать любую. А вот дрожжевую в сковородке я как-то боялась делать, думала, что тесто на дрожжах – это только духовка. Надо будет сделать на выходных. Судя по вашим фото получается замечательно!