Салаты без майонеза на праздничный стол: 15+ рецептов с креветками, кальмарами, курицей, капустой и фруктами

Давайте приготовим изящные и обалденные по вкусу салаты без майонеза на праздничный стол. Лучшие рецепты с фото пошагово из нашей коллекции — всё, что вам надо, чтобы прослыть звездой гостеприимства и отменной хозяйкой.

Отдельная песня — доступные ингредиенты практически во всех рецептах. Минимум затрат — максимум результата. В нескольких вариантах мы используем авокадо и красную рыбу. Они стоят дороже.

Однако вы удивитесь, когда пересчитаете хотя бы традиционный Оливье с Провансалем, и сравните его с любым из наших безмайонезных салатиков. По цене получается либо меньше, либо очень близко. Зато по вкусу — феерия новизны, сочности и незабываемых впечатлений!

Кто хочет преуспеть с новинками — готовьте с нами. Гениальные салаты для творческих кулинаров: добавки просят всегда!

Салат с кальмарами и яичными блинчиками «Кудрявый»

Для этого угощения мы будем использовать роскошное изобилие — с разным вкусом и текстурой. К единому знаменателю нашу симфонию приведет одинаковая нарезка — тонкой длинной соломкой.  Удовольствие от каждой вилки словами не передать! Готовим — и весь вечер с гордостью слышим охи и ахи восторженных гостей.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кальмары (замороженные) — 400 г
  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт
  • Лук — 30 г
  • Морковка — 40 г
  • Сыр — 25 г
  • Огурец (свежий) 40 г
  • Йогурт (3,5%) — 75 г
  • Горчица (дижонская) — 10 г
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу
  • Яблочный уксус — 10 г
  • Вода — 100 мл

Выход продукта — 430 г

Как приготовить.

Даем тушке кальмара разморозиться. Заливаем ее горячей водой — на 10-15 секунд, не дольше. Аккуратно счищаем ставшую податливой и свернувшуюся кожицу. Вынимаем хитиновую пластинку.

Варка. В миску с водой всыпаем щепотку соли, забрасываем лавровый лист, 5-6 горошин черного перца, пару веточек укропа. Даем закипеть, погружаем очищенную тушку и варим ровно 60 секунд.

Жарим блинчики. Перемешиваем вилкой два куриных яйца, чуть присолив. Смазываем сковородку растительным маслом. Если использовать силиконовую кисточку, его уйдет мало. На медленном огне жарим один за другим яичные блинчики. Получится 3 штуки.  Складываем их стопкой, сворачиваем в трубку, измельчаем соломкой потоньше.

Маринуем лук. Заливаем полукольца лука водой с мизерным количеством яблочного уксуса. Оставляем на 10 минут. Такая процедура уберет горечь и сделает корнеплод сладким и сочным.

Нарезка. Измельчаем тонкими полосками мясо кальмара. Превращаем в тонкую соломку морковку, огурец (кроме серединки с семенами) и сыр. Здесь пригодится любая терка для моркови по-корейски.

Собираем салат. Смешиваем яичную лапшу, кальмара, лук, огурец, морковку и сыр. Солим и перчим по вкусу. Заправляем йогуртом и горчицей. Украшаем листиками петрушки. Красотища!

Праздничный салат с кальмарами без майонеза «Гениальный»

Как там обычно хвалят чудесные бюджетные новинки? Это вкуснотища! Улетает первым. Сметают со стола за минуту. Готовьтесь делать на каждый праздник. Покоряет даже самых привередливых гурманов. Представьте: все эти эпитеты подходят к следующему нашему рецепту. При этом он отличается минимализмом и бюджетным составом.

На 4 порции нужны:

  • Кальмары сырые — 300 г
  • Масло оливковое extra virgin — 50 мл
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, сахар, черный перец
  • Петрушка — 1 небольшой пучок
  • Яблочный уксус — 1 ст. ложка

Как подкислитель подойдет также винный уксус или лимонный сок.

Приготовление простое.

Свежую петрушку мелко рубим. Здесь — с фанатизмом: как можно мельче. В миску через пресс продавливаем чесночок. Туда же отправляем уксус и засыпаем соль, сахар, черный перец. А вот здесь уже — осторожно: буквально по щепотке! Перемешиваем и аккуратно вливаем оливковое масло. Взбалтываем вилочкой и засыпаем петрушку. Ароматная заправка готова.

Кальмар варим и еще теплым режем тонкими полосками. Лучше сделать из не очень длинными. Так удобнее кушать. Соединяем нарезку и заправку. Даем салату настояться — 20 минут минимум. А если сделать блюдо с вечера, к утру оно станет и вовсе незабываемым!

салат с кальмарами без майонеза

С хурмой и морковью «Жена Цезаря»

Жена Цезаря, как известно, вне подозрений и выше критики. Точно так же и этот салат. О нем говорят лишь в превосходной степени, с восхищением и изумлением. Настоящая находка без майонеза для праздничного стола!

салат без майонеза на праздничный стол с морковью

Для 2-х порций:

  • Хурма (шоколадная, твердая) — 120 г
  • Морковка — 125 г
  • Фундук — 15 г
  • Салат (листья любого кудрявого сорта) — 50 г

Заливка:

  • Оливковое масло — 10 г
  • Апельсиновый сок — из ½ среднего фрукта (примерно 20 г)
  • Яблочный уксус (6%) — 5 г
  • Мед — 1 ч. ложка (9 г)
  • Соль, перец — по вкусу

Выход — 480 г

Если предварительно замочить салатную зелень в ледяной воде на 20 минут, то даже самые тонкие листики дадут яркий приятный хруст.

Маринуем морковку. Свежевыжатый апельсиновый сок смешиваем с маслом, уксусом и медом. Взбиваем вилкой, по вкусу досаливаем и перчим. Вооружившись овощечисткой-пилером, стругаем морковку на тонкие пластинки. Заливаем только что приготовленным маринадом и даем постоять 20 минут.

Дробим ножом фундук — в крупную крошку. Салатные листья рвем на кусочки поменьше, равномерно раскладываем их по блюду. Поверх кладем пластинки пропитавшейся ароматами моркови. На нее — дольки хурмы и кусочки фундука. Поливаем салат маринадом. Какое благоухание! И вкус, который окрыляет!

С зеленой редькой, мандаринами и курагой «Принцесса»

Редька и курага — более непохожих друг на друга продуктов, пожалуй, и не сыскать. Но стоит объединить их в салате без майонеза, и на праздничном столе воцарится гармония и кулинарный рай. Рецепт с фото пошагово максимально упростит задачу. Вы справитесь за считанные минуты!

Основа блюда:

  • Редька (зеленая) — 100 г
  • Курага — 50 г
  • Мандарины — 130 г
  • Морковка — 150 г
  • Кунжут (одноцветный, но лучше – черный и белый) — 3 г

Заправка:

  • Лимонный сок — 20 г
  • Оливковое масло — 20 г
  • Корица (молотая) — щепотка
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Выход готового продукта – 475 г

Готовим заливку.

Объединим и энергично взболтаем лимонный сок, соль, оливковое масло, специи.

Измельчаем компоненты. Зеленую редьку (без кожуры) режем тонкими брусочками. Морковку трем на крупной терке. Курагу нарезаем кусочками поменьше. Переносим все три компонента в глубокую миску, поливаем соусом, перемешиваем. Мандарины очищаем от шкурки, делим на половинки, нарезаем тонкими пластинками двигаясь ножом поперек долек. Выкладываем салат на большое блюдо или же распределяем по тарелкам в виде порционных горок. Украшаем нарезкой мандарина и посыпаем кунжутными зернами. Милота!

Салат с селедкой и овощами «Мексиканский»

Обалденное угощение, улетает первым и всегда пользуется успехом. Неожиданное сочетание особенно радует на зимний праздник. Салатик изумительно колоритный: он соединяет в себе кислый, сладкий и соленый вкус. Очень красочный и сочный, делается за 5 минут из простых овощей и полезной малосольной сельди.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Филе слабосоленой селедки — 200 г
  • Красная фасоль (консервированная) — 100 г
  • Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
  • Вареная или запеченная морковь — ½ среднего корнеплода
  • Маринованный сладкий перец — 2 шт. среднего размер (лучше красный или оранжевый)
  • Лук сладкого сорта — ½ головки
  • Орегано сушеный — ½ ч. ложи
  • Черный молотый перец и зелень петрушки — по вкусу
  • Оливковое масло для заправки

Выход — около 800 г

Посмотрите на фото: разве не чудо? Аппетит разыграется в секунду даже у трезвенников! А уж те, кто любит селедочные закуски под водочку, оценят шедевр на 200%.

Изумительные краски, маслянистая сочность и элементарная нарезки в небольшом размере для всех продуктов. Присыпаем специями. Заправляем маслом. Перемешиваем и даем вкусам подружиться — 10 минут в холодильнике. Еще один прекрасный рецепт салата без майонеза! А какой вкусный!

Если купленное филе слишком соленое, кладем его на 1 час в воду или молоко. Затем промываем, обсушиваем и отправляем в салатик.

Закусочный салат без майонеза «Под водочку»

Неповторимый рецепт под крепкий алкоголь из самых бюджетных компонентов. Праздничный стол, который не забывается, без переплаты?! Да-да, это возможно с нашими отменными салатами с селедочкой. Сохраняйте в закладки этот новый, интересный, безукоризненный ансамбль, который готовится на скорую руку.

салат без майонеза под водочкуИнгредиенты:

  • Малосольная сельдь (очищенное филе) — 1 шт.
  • Остывший вареный картофель (лучше в мундире с вечера) — 2-3 шт.
  • Маринованный огурчик — 2-3 шт.
  • Маринованные опята — 160 г (1 слитая баночка)
  • Сладкий лук (красный) — половинка  луковицы
  • Петрушка и укроп — для украшения

Для соуса:

  • Масло растительное — 3 ст. ложки
  • Горчица — ½ ч. ложки
  • Сок лимона — 2 ч. ложки
  • Сахар — после пробы

Приготовление проще простого.

Лучок режем тоненько, перьями. Все остальное измельчаем аккуратным небольшим кубиком — как на Оливье или чуть больше. Зелень мелко рубим. Соус взбиваем вилочкой. Объединяем все продукты, заправляем, перемешиваем. Даем настояться — 2 часа в холоде. Красивый и креативный салатик за сущие копейки. Просто чудо, какой эффектный и аппетитный!

Закусочный салат «Слоеный кубик»

На постсоветских просторах есть негласное правило: праздничное меню не задалось, если на столе нет хотя бы парочки слоеных шедевров. Но такие колоритные лакомства обычно готовят с майонезом. Мы предлагаем вам простой и вкусный слоеный салат без майонеза. Выглядит он так, будто его готовила целая команда шеф-поваров. Праздничный стол — место чудес!

закусочный салат без майонеза на праздничный стол

Нам нужны:

  • Желатин — 6 г
  • Вода — 80 мл
  • Сайра (консервированная) — 150 г
  • Картофель — 350 г
  • Куриные яйца (крупные) — 3 шт
  • Соленые огурцы — 125 г
  • Морковь — 150 г
  • Брынза — 50 г (для салата) + 100 г (для украшения)
  • Греческий йогурт (или некислая сметана) — 170 г
  • Укроп — 5 г
  • Оливки (без косточек) — 8 шт
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Выход — 1,33 кг

Готовим соус-сцепку. Растворяем желатин в небольшом количестве воды. Чуть подогреваем (но не кипятим!) жидкость, чтобы желатиновый порошок полностью растворился.

Разминаем в мягкое пюре брынзу. Смешиваем его с греческим йогуртом или некислой сметаной, щепоткой черного перца и соли. Медленно помешивая смесь, вводим разведенный водой желатин. Убираем получившуюся замазку в холодильник. Сразу по приготовлению она еще жидкая, но на холоде быстро приобретёт густоту и вязкость. Достаем белую массу из холодильника и тщательно перемешиваем.

Собираем слоеный салат.

  • Разделяем на белки и желтки сваренные вкрутую яйца. Натираем только белки на крупной терке и смешиваем с 1,5 ложками приготовленного соуса. Выкладываем на дно формы, застеленной пищевой пленкой. Аккуратно разравниваем.
  • Второй слой. Натираем на крупной терке вареную морковку. Смешиваем с измельченными желтками (только 2 шт). Третий желток оставим для украшения. Формируем новый уровень салата и промазываем его желатиновой заправкой — 1,5-2 ст. ложки.
  • Слой третий. Давим вилкой мясо консервированной рыбы без косточек. У нас — сайра. Воздвигаем новый этаж закуски, укрепляем его желатином.
  • Слой четвертый — натертая на крупной терке картошка в мундире + желатиновая смазка поверх
  • Пятый — тертый соленый огурец с короной из желатина
  • Шестой и последний — измельченный на терке вареный картофель (так же, как и на слое №4).
  • Финальная промазка соусом. Теперь форму можно закрывать пищевой пленкой. Убираем заготовку в холодильник хотя бы на 3 часа.

Сервировка. Вынимаем угощение из холодильника, переворачиваем форму (так, чтобы наша башня лежала на фундаменте из картофеля), снимаем пленку, нарезаем эксклюзивный салат небольшими порционными квадратиками. Смешиваем давленую вилкой брынзу с мелко рубленым укропом, лепим снежки с косточкой-оливкой посередине. Посыпаем квадратики тертым желтком и украшаем поверх колобками с оливками. Можно выносить закуску гостям – вот он, наш звездный час!

Красивый слоеный салат с курицей и пекинской капустой

Проверим, подойдет ли этот рецепт для лучшей коллекции салатов без майонеза. Сытный? Да. Вкусный? Очень! Красивый? Не то слово! Быстрый? Конечно же! Есть ли секрет? Как без него: слои. Их целых три.

Всё: строгий экзамен позади. Пора удивлять гостей интересным праздничным блюдом.

салат с курицей без майонеза на праздничный стол

Варим мясо:

  • Куриная грудка (филе) — 200 г
  • Перец чёрный горошком — 9-10 горошин
  • Чернослив — 7-8 сухофруктов
  • Лук — 1 головка
  • Петрушка — 3-4 веточки
  • Соль — щепотка

Собираем салат:

  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • Пекинская капуста — 140 г
  • Морковка — 200 г
  • Грецкие орехи — 20 г
  • Соус из сметаны и горчицы (2 ст. ложки + 1/2 ч. ложки) — 15 г + 25 г
  • Сушёный чеснок, орегано, соль — по вкусу

Отделка:

  • Помидоры черри — 6-7 шт.
  • Огурец (длинный) — 1 шт.

Выход продукта — около 820 г

Как приготовить с фото пошагово.

Варим куриную грудку – 15-20 минут в воде с солью, луком, черным перцем, петрушкой и черносливом. Достаем мясо только из остывшего бульона. Так курятина максимально пропитается пряными ароматами.

Укладываем слои в круглую форму.

  • Первый салатный слой. Превращаем пекинскую капусту в аккуратные кубики. Добавляем натертые на мелкой терке отварные желтки, рубленые ножом грецкие орехи, перемешиваем. Отправляем внутрь салатного кольца большого диаметра и старательно утрамбовываем.
  • Уровень номер два. Натираем на крупной терке вареную до полуготовности морковь. Отложим небольшое количество для украшения блюда, а в оставшееся всыплем соль, сушеный чеснок, орегано. Вводим сметанный соус и тщательно перемешиваем. Выкладываем в кольцо поверх капустного слоя.
  • Третий этаж. Нарезаем куриное филе небольшими кубиками. Высыпаем на морковную лужайку. Смазываем майонезом, посыпаем натертыми яичными белками — так, чтобы получилось ровное белое поле.

Отправляем блюдо в холодильник настаиваться — 60 минут. Вынимаем, снимаем кольцо, украшаем половинками помидорок черри, вареной морковкой и выложенной из огурца гармошкой. Как ее сделать отлично видно на фото. Вуаля, вкуснятина и прелесть на столе!

Салат с креветками без майонеза на праздничный стол

Очень вкусный и предельно полезный вариант салата без майонеза на праздничный стол. Прекрасный выбор для всех, кому наскучили и оливье, и селедка под шубой. Объедение вглаве с афродизаками — креветками  воадо!

Для 5-6-ти порций:

  • Авокадо — 2 средних
  • Креветки (без хвостов, скромного размера, замороженные) — 400-450 г
  • Чеснок (рубим его мелко-мелко) — 1-2 зубочка
  • Соевый соус (универсальный) — 1-2 ст. ложки
  • Помидорки черри — 5-7 штук
  • Сладкий болгарский перец — 1 небольшой
  • Кукуруза (консервированная или замороженная) — 150-200 г
  • Зелень петрушки (мелкорубленная) — 2 ст. ложки
  • Салатные листья — небольшой пучок
  • Сливочное масло — 2 ст. ложки
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 2-3 ч. ложки
  • Соль — ½ ч. ложки
  • Черный молотый перец — по вкусу
Секрет невероятно вкусного салата в том, как мы обжариваем креветки. Чаще всего замороженные креветки уже прошли процедуру варки в кипятке. Нам нужно помочь им подрумяниться и насытиться ароматами.

Разморозим. Если вы готовите салат задолго до торжества, морепродукты из морозилки можно поместить на верхнюю полку холодильника — на ночь. Если же вы торопитесь, за полчаса до работы погрузите креветки в теплую подсоленную воду.

Подготовимся. Нам понадобятся равные количества сливочного и оливкового масла. В прогревшуюся в глубокой сковородке масляную смесь выкладываем морепродукты, присаливаем и посыпаем перцем.

Жарка. Обжариваем креветки в раскалившемся масле от одной до трех минут, не забывая постоянно помешивать. Незадолго до конца жарки вливаем соевый соус и всыпаем петрушку. Выключаем огонь, когда морепродукты приобретут приятный розовый оттенок. Дожидаемся полного остывания.

Не накрывайте сковороду крышкой! Так выделившийся в начале обжарки сок сможет полностью испариться. Чтобы кухня при этом не пропиталась устойчивым креветочным запахом, включите на полную мощность вытяжку или хотя бы широко распахните все окна.

салат с креветками без майонезаГотовим салат. Чистим и режем на кусочки до 2 см авокадо — так, чтобы с ними можно было разделаться за один укус. Рвем или нарезаем салатные листья — полосой средней ширины. Режем пополам помидорки черри Измельчаем средним кусочком болгарский перец.

Объединяем все компоненты в глубокой миске. Всыпаем кукурузу, добавляем обжаренные креветки, сбрызгиваем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Аккуратно перемешиваем парой ложек.

Базовый рецепт салата можно с легкостью украсить новыми интересными компонентами:

  • Обычным белым или красным крымским (ялтинским) луком. Если нарезка горьковата – ошпариваем ее кипятком)
  • Кусочками стебля сельдерея или тонкими полосками черемши
  • Четвертинками свежих огурцов
  • Маслинами или каперсами
  • Зеленым горошком (особенно удачный выбор – свежезамороженный)

Если не удалось купить малютки-черри, заменим их обычными небольшими томатами. Удалим у них место крепления плодоножки и снимем шкурку, предварительно погрузив на полминутки в кипяток. Так томаты получатся особенно нежными.

Простой закусочный салат с курицей «Снежки»

А теперь — самый простой и быстрый рецепт креативного салата без майонеза! Быстро-быстро лепим снежки — как раз за очередным просмотром бессмертной «Иронии Судьбы». Игривая закуска понравится всем, а особенно — младшему поколению семьи!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные яйца (крупные) — 2 шт
  • Белок варёного яйца — 1 шт
  • Сыр — 70 г
  • Куриная грудка (отварное филе) — 100 г
  • Соль, черный молотый перец сушёный чеснок и другие специи — по вкусу
  • Зелень укропа — несколько веточек

Выход продукта — 320 г

Пошаговое приготовление с фото.

Мелко-мелко рубим ножом отварное куриное филе. Всыпаем к нему натертые на мелкой терке сыр, два яичных желтка и один белок. Всыпаем соль, сушеный чеснок, черный молотый перец. Энергично работая вилкой, перемешиваем и переминаем все компоненты.

Лепим из получившейся смеси шарики-колобки. Если импровизированное тесто плохо держи форму, добавляем в него мизерное количество сметаны или йогурта. Готовые снежки посыпаем двумя тертыми на средней терке белками. Дополнительно украшаем мелкорубленым укропом. Колобок, колобок, я тебя съем!

В массу для этих симпатяг отлично зайдут рубленые орешки, ложечка сметаны и всевозможные пряные акценты, особенно сладкая красная паприка.

Постный Оливье без майонеза с авокадо

Витамины, легкость, аппетитность, ценные жиры. Плюсов у этого праздничного салата не перечесть. Особенно он придется по сердцу тем, кто придерживается вегетарианских убеждений или соблюдает пост. Будет очень вкусно!

Для 3-х порций:

  • Авокадо (покрупнее) — 1 шт (до 150 г)
  • Огурец (свежий) — 1 средний (100 г)
  • Кабачок (любого сорта, свежий) — 1 небольшой (120 г)
  • Морковка (отварная) — 250 г (2-3 средних корнеплода)
  • Зеленый горошек (любой: консервированный, свежий или замороженный) — 60 г (можно регулировать количество по вкусу)

Для заливки:

  • Горчица — от ½ чайной ложки до полной
  • Оливковое масло — 2-3 ст. ложки
  • Прованские травы, соль — по вкусу

Выход — 670 г

Кабачок избавляем от шкурки и сердцевинки с семенами. Получившуюся мякоть нарезаем мелким кубиком. Точно так же поступаем с морковкой, авокадо и огурцом. Забрасываем компоненты в глубокую миску, всыпаем зеленый горошек, поливаем заправкой (оливковое масло + пряности + горчица), энергично перемешиваем. Забота о здоровье за считанные минуты!

Хотите добавить салату сладости? Замените морковку таким же количеством тыквы – отварной или приготовленной на пару.

Оригинальный и вкусный винегрет «Нежность»

Волшебно вкусный рецепт, который сразит всех за праздничным столом. К тому же, в этом салате — сплошная польза от самых питательных компонентов. Съедается красота в 3 минуты и дает море энергии на танцы и развлечения.

Ингредиенты:

  • Свекла и морковь (подготовим их, как привыкли на винегрет) — по 2 средних корнеплода
  • Авокадо (спелый мягкий фрукт) — 2 шт. (около 200 г)
  • Огурчик маринованный — 3-4 шт. по 8-10 см длиной (лучше очистить)
  • Консервированный горошек — по желанию (нам хватает 60-80 г)
  • Зеленый лук — если любите
  • Соль, перец — после пробы

Для заправки:

  • Масло оливковое extra virgin — 2-3 ст. ложки
  • Сок лимона из ½ крупного плода
  • Горчица или хрен — по вкусу
  • Немного сахара, если блюдо вам кислит

Выход — 1,1 кг

Очевидный процесс известен миллионам. Подготовленные компоненты будущего шедевра мы просто режем некрупным кубиком. Стараемся удержаться в близком размере.

Свеклу отдельно слегка заправляем маслом и перемешиваем. Так она не слишком быстро окрасит соседей. Соединяем нарезки и заправляем соусом. Результат будет очень привлекательным! Советует сервировать этот винегрет порционно в прозрачных широких бокалах или низких стаканчиках.

Салат с жареным сыром «Гвоздь программы»

Вкуснейший рецепт с оригинальным главным героем. Тот случай, когда творческому подходу хочется аплодировать. Продукты мы используем доступные, а нравится салат даже самым взыскательным гостям. Потому что новый и интересный!

На 4 крупные порции:

  • Сыр (голландский, российский) — 250 г
  • Панировка: 2 яйца, мука, панировочные сухари
  • Масло для обжаривания
  • Помидоры (лучше мелкие: сорт черри) — 250 г
  • Любой крупнолистовой салат — 1 пучок
  • Подойдет огородный, Айсберг и другие
  • Зелень для акцента (петрушка, кинза, базилик или мята)
  • Соль и черный перец — по вкусу

Три секреты чудесного салатика очень простые.

Выдерживаем сыр, уже нарезанный кусочками, в холодной воде — 30 минут. Так на нем легче схватится панировка.

Яйца взбиваем. Муку и панировочные сухарики насыпаем в разные тарелки. Ставим компоненты панировки поближе к плите. Хорошо охлажденный сыр последовательно макаем в муку яйца, сухари. на сильном огне подрумяниваем сырные кусочки. Кладем остывать на салфетку: пусть лишний жир впитается. Так, после обжарки, мы получим аппетитный неожиданный компонент. Румяный и хрустящий — настоящее чудо!

Салатную зелень для упругой текстуры вымачиваем в ледяной воде — 30 минут. Просушиваем перед тем, как порвать руками.

Помидорки нарезаем дольками.  Листья зелени крупно рвем.

На салатную подушку выкладываем помидоры, присаливаем и перчим. В пустоты места хаотично добавляем обжаренный сыр. Акцентируем мелко рубленой петрушкой.

Можно сделать иначе. Перемешиваем салат с зеленью, добавив немного масла, соли и перца. А томатные дольки и сыр раскладываем сверху — в творческом беспорядке.

С красной рыбой и маринованным имбирем «Мечта гурмана»

Аппетитный, сытный, с мужским характером, этот рецепт без майонеза придется к праздничному столу сразу же. Сохраняйте в закладки: вам, наверняка, захочется приготовить его много раз. Кстати, это чуть ли не самый богатый и экзотичный ансамбль в нашей подборке. И каждый грамм его стоит потраченных денег!

Аппетитный, сытный, с мужским характером, этот рецепт без майонеза придется к праздничному столу сразу же. Сохраняйте в закладки: вам, наверняка, захочется приготовить его много раз. Кстати, это чуть ли не самый богатый и экзотичный ансамбль в нашей подборке. И каждый грамм его стоит потраченных денег!

Ингредиенты на 4 порции:

  • Красная рыба (свежая) — 400 г
  • Красная рыба холодного копчения или малосольная — 100 г
  • Маринованный имбирь — 50 г (ищите баночки в супремаркетах)

Для соуса:

  • Растительное масло — 2 ст. ложки
  • Соевый соус — 2 ст. ложки

Для подачи:

  • Салатные листья (Айсберг, огородный и пр.)
  • Кунжутное семя обжаренное
  • Свежая зелень (петрушка, кинза)

Пошаговое приготовление.

Сначала обжариваем сырую красную рыбку, которую нарезали небольшими кусочками. Займет 5-7 минут. Остывать выкладываем на салфетки, чтобы впитались излишки масла.

Имбирь режем тонкими полосками. Малосольное рыбное филе — кусочками. Объединяем  3 подготовленные нарезки. Заправляем маслом и соевым соусом, перемешиваем.

На подушку из салатных листьев  выкладываем салат. Посыпаем кунжутом, украшаем листиками зелени. Превосходно выглядит даже на фото, согласитесь! И никакая заурядная нарезка рыбки не сравнится с этим богатым ансамблем вкусом и текстур.

Еще 5 праздничных салатов без майонеза — видео

Напоследок предлагаем волшебную подборку из 5-ти очень легких рецептов без майонеза на праздничный стол. Салатики красивые, оригинальные и очень сочные. Подача лакониая с крупными кадрами. От просмотра вы получите и пользу, и удовольствие. Вас ждут такие новинки:

  • Чудесный вариант с курицей и гранатом
  • Изящный вариант с крабовыми палочками и грибами
  • Классический «Греческий» с сыром фета
  • Витаминный колорит с красной капустой
  • Мега-аппетитный капустный рецепт с апельсинами

Конечно, можно приготовить множество салатов без майонеза на праздничный стол. Наши проверенные рецепты с фото пошагово, наверняка, вдохновят вас на поиски новинок. Изумительно вкусные и восхитительно красивые, они очень просты в приготовлении. Так будет же устраивать праздники почаще — легко, вдохновенно, аппетитно! Сохраняйте подборку в закладки и делитесь с друзьями в соцсетях. С любовью, ваша ФанТочка. ру.

5 1 vote
Article Rating

Подписаться
Уведомление о
guest
1 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Таня Лаврова
Таня Лаврова
10 дней назад

Мама-мия, вот это коллекция! Ни одного рецепта мимо, всё хочу приготовить. Очень люблю крутые салаты без майонеза. Это всенда удивляет семью и гостей.

Last edited 10 дней назад by Затейница
1
0
Would love your thoughts, please comment.x
()
x