Как приготовить торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом

Румяное печенье, да с молочком — лучшее угощение в гостях у бабушки. Всем, кто помнит 20 век, посвящается: торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом. Рецепт с фото пошагово не оставит места вопросам.

С первой попытки вы сделаете отменную вкусноту и всего-то за 10 минут активных хлопот. Добавьте немного времени на пропитку — и получите роскошный десерт к столу!

Делать советуем с вечера. Так десерт успеет настояться в холоде всю ночь и получится невероятно вкусным. Если же хочется приготовления поживее, то хватит и 4 часов в холодильнике.

А если душа просит еще вкусняшек, то выбирайте проверенную классику. Мягкое печенье на сметане — простые и быстрые рецепты.

Бананы используйте максимально спелые. Опирайтесь на нашу четкую памятку, как разобраться в стадиях зрелости сладкого фрукта. А качественное печенье мы научим вас выбирать в конце рецепта.

Семь этапов спелости банана: для рецепта торта с печеньем и сметаной лучше всего подойдут плоды с номерами от пятого до седьмого

Пора браться за вкуснейший десерт!

Торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом — с фото пошагово

Для первого рецепта предлагаем включить в состав пропитки кофе. Вариант этот — очень вкусный и яркий. Сметанный крем, нежный банан, классическая, еле заметная горчинка от овса. Ансамбль вкусов — на века. Съедают за 3 минуты, нахваливают полчаса!

Простое приготовление и аппетитное фото: идеальный рецепт десерта!

Ингредиенты:

  • Печенье овсяное — 500-600 г
  • Жирная сметана (от 25% и выше) — 500 г
  • Сахар — 150 г
  • Бананы — 2 шт. среднего размера (около 200 г)
  • Растворимый кофе — 2 ч. ложки
  • Кипяток (из чистой воды) — 300 мл

Для украшения (по желанию):

  • Порошок какао и сахарная пудра — по 1 ст. ложке

Как приготовить торт без выпечки за 10 минут + время на пропитку от 4 часов.

Делаем крем. Взбиваем сметану с сахаром.

Пошаговая инструкция с фото — и с приготовлением справится даже школьник!

Для увлажнения печенья готовим кофе. Как обычно завариваем растворимые гранулы кипятком и даем остыть.

Бананы режем тонкими кружками — 0,5-0,8 см по толщине.

Подбираем удобную разъемную форму для выпечки. Мы используем с диаметром 22 см.

Можно подключить к делу пищевую пленку. Укрываем ею всю поверхность формы. Это позволит десерту без лишних хлопот выглядеть аккуратным с боков. Впрочем, всегда можно довести презентацию до идеала, уложив остаток крема и разгладив широким ножом.

Начинаем собирать торт. Слегка промазываем дно кремом — 2-3 ст. ложки. По одной обмакиваем печенюшки в кофе и кладем вплотную к друг другу, пока не заполним весь круг. Просветы можно не заполнять. Или уложить в них поломанные фрагменты печенья, тоже пропитанные кофе.

Чуть меньше половины крема распределяем по овсяному слою и плотненько кладем на него кружочки банана. Внахлест не надо, просто — впритык, чтобы пустот было как можно меньше.

Теперь — второй слой печенья и поверху крем. Закрываем форму пищевой пленкой. Даем настояться 4 часа — в холодильнике. Для максимальной пропитки можно оставить на 1 час при комнатной температуре, а в холод убрать на целую ночь.

Банан, печенье и сметана — комбинация на века!

Перед подачей украшаем какао-порошком и сахарной пудрой, притрусив ими десерт через сито.

Вкусный и простой рецепт с моментальным приготовлением! Рекомендуем!
Как еще украсить и разнообразить сочный тортик?
  • Используйте проверенные классические идеи. Рубленые орехи, желейные цукаты, кондитерская разноцветная посыпка, шоколадная стружка — все это замечательно дополнит вкус десерта.
  • Для акцентной презентации подойдут также тонкие срезы фруктов. Уложите их прямо на крем, не слишком вдавливая. Великолепно смотрится эффектный киви. Кстати, он добавит торту интересную кислинку.
  • Другие ароматные подкислители — цедра лимона и апельсина. Положите немножко в сметанный крем, а кружочками украсьте верх тортика.

Несколько примеров быстрого оформления с фруктами и орехами — на фото ниже.

Вариант рецепта с киви — до чего же аппетитное фото!
Орехово-шоколадная альтернатива — новые оттенки вкуса при все том же элементарном приготовлении
Фруктово-ягодная версия — фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Как сделать торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной — видео-рецепт

Упрощенный вариант тортика — для всех, кто любит учиться приготовлению в живом формате. Кадры — как на ладони, и краткое время на просмотр.

Ингредиенты для формы 22 см в диаметре:

  • Печенье овсяное — 500 г
  • Жирная сметана (20-25%) — 650 мл
  • Сахарная пудра — 100-130 г
  • Бананы — 2 шт.
  • Тертый шоколад для украшения

Что еще можно использовать для торта без выпечки быстро и вкусно

Если в сметанный крем мы кладем сахар, он получается достаточно жидким. Это один из секретов успеха: печенье легко пропитается в такой заливке.

Если же вы хотите, чтобы крем быстрее застыл как отдельная прослойка, делайте его с сахарной пудрой или добавьте загуститель для сливок.

Кроме взбитой сметаны, для сцепки слоев в рецептах подойдут и другие текстурные универсалы.

  • Творожная смесь с желатином. Творог и сахар перебиваем на блендере, добавляем растворенный желатин.
  • Заварной крем
  • Мягкий сыр Филадельфия

Попробуйте и любопытный крем из сгущенного молока и сливочного масла. Нам нужны:

  • Сгущенка — 300 г
  • Масло сливочное комнатной температуры — 1 пачка

Приготовление очевидное — просто взбиваем два ингредиента блендером. Такая пропитка хуже впитывается. Она подойдет только для тех тортов, где овсяный слой — максимально плотный. Обязательно заполняйте пустоты ломтиками печенья.

Фруктовым наполнителем тоже можно поиграть с фантазией.Очень аппетитно и красиво получится рецепт с вишней. Можно брать и замороженные. Вообще любые крупные ягоды — то, что нужно в такой ленивый торт.

Как подготовить замороженные ягоды?

Кладем 400 граммов (стандартная упаковка в супермаркете) в кастрюлю, добавляем 50-70 г сахара, заливаем водой и ставим на плиту. Проварим от закипания 10 минут на среднем огне. Сливаем жидкость, а ягодам даем остыть. Всё, можно отправлять сочную мякоть ярким компонентом в торт без выпечки.

Напоследок о правилах выбора качественного овсяного печенья.

Это основа десерта, которая во многом определяет вкус. Вот, что стоит учесть.

  • Самое вкусное содержат минимум ⅓ овсяной муки. Учтите подсказку цвета: чем светлее овсяное печенье, тем больше в нем пшеничной муки и меньше овсяной.
  • Поверхность должна быть матовая, шероховатая, с трещинками.
  • Форма всегда круглая и объемная: печенюшка заметно выше пшеничных коллег. Разламывается она мягко, мало крошится и на срезе кажется воздушной.
  • Оцените и донышко. При правильном отсадочном способе выпечка имеет пористое дно без отпечатков сетки.
  • По сроку годности идеальное печенье хранится не более 30 дней. Это показатель, что в составе нет лишних стабилизаторов и консервантов.

Что скажете о легком рецепте? Прелесть ведь, какой простой! Вечером, вполглаза под сериал. Или утром в субботу, привлекая к стряпне малышей: в любой момент можно сделать торт из овсяного печенья без выпечки со сметаной и бананом. Затем 4 часа в холоде — и можно радовать гостей на праздник. А также баловать семью в счастливые будни: выбирать вам!

5 4 голоса
Рейтинг статьи
Подписаться
Уведомить о
guest
0 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x