Замечательно, когда вкусный десерт можно сделать на скорую руку, без духовки, легко и весело с детьми. Торт из печенья и творога без выпечки — именно такой. Фото-рецепты мы подобрали исключительные: проверили лично целых 10 гениально простых и вкусных угощений.
Нам понадобятся привычные продукты из ближайшего супермаркета. Немножко фантазии, элементарные усилия и терпение, чтобы дождаться, пока десерт пропитается в холодильнике. В среднем это занимает 2-3 часа. А самое лучшее решение — поставить нежную красоту в холод на ночь.
Изысканные, тающие во рту, истинно молочные тортики к чаю и на праздничный стол особенно любят дети. Они с удовольствием работают блендером и выкладывают кремовую массу в форму. Готовьте сами и учите подрастающее поколение!
- Торт из печенья и творога и сгущенки — самый простой рецепт
- Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами
- Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тает во рту!
- Торт «Баунти» без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
- Творожный торт зебра — рецепт за 15 минут + видео
- Торт «Домик» из творога с печеньем без выпечки
- Клубничный творожный торт с желатином и крекерами
Торт из печенья и творога и сгущенки — самый простой рецепт
Сгущенное молоко творит чудеса. Всего 1 банка замечательного ингредиента, и вкуснейший торт из печенья и творога без выпечки у нас на столе. На все труды понадобится 30 минут. Приготовить такой десер к чаю по силам даже школьнику.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Печенье (сахарное, квадратное) — 500 г
- Сливки (30%) — 300 г
- Сгущенное молоко — 350 г (1 банка)
- Ванилин — 5 г
По вкусу:
- Банан, апельсин, киви, персик, мандарин — в тонкой нарезке
- Орехи — крошка
- Ягоды (клубника, малина, вишня) — для отделки
Приготовление.
- Забрасываем в глубокую миску сливки, творог, сгущенку и ванилин. Перебиваем их до однородности с помощью погружного блендера.
- Наносим тонкий слой получившегося творожного крема на плоскую тарелку и выкладываем поверх печенье в виде прямоугольного ряда. Вновь промазка — опять печенье. Продолжаем последовательность, пока не закончатся ингредиенты.
- Последний уровень печенья намазываем кремом и посыпаем ореховой крошкой. Ставим на пропитку в холодильник на 2-3 часа.
- Перед тем, как подавать на стол, украшаем наш вкусный десерт на скорую руку свежими ягодами.
Торт без выпечки из печенья и сметаны с желатином и фруктами
Превосходная нежность, манящий аромат, невероятная легкость и воздушность. Вот лишь малая часть достоинств этого ошеломительно вкусного торта-суфле. Приготовим его без выпечки быстро и просто — следите за руками!
Нам нужны:
- Печенье (рассыпчатое) — 150 г
- Сахарный песок — 150 г (⅔ стакана)
- Творог — 700 г
- Сметана — 200 г
- Желатин — 40 г
- Апельсин — 1 шт
- Вода — 130 мл
- Ванилин (по вкусу) — 1 пакетик
Готовим крем.
- Объединяем в чаше блендера сметану, сахар, творог, ванилин (по желанию). Перебиваем до однородной массы.
- Засыпаем в чашку желатин, заливаем водой, даем время полностью разбухнуть и остыть.
- Добавляем к холодному желатину 1 столовую ложку взбитого крема. Тщательно перемешиваем и забрасываем желатиново-кремовый раствор в общий объем крема. Снова перемешиваем.
Формируем торт.
- Заливаем часть творожного крема в силиконовую форму для выпечки. Туда же отправляем нарезанный небольшими кусочками апельсин. Лучше всего — без пленок на дольках.
- Еще одна порция крема — и новая начинка в виде кусочков печенья. Делаем финальную кремовую заливку.
Охлаждаем для финальной формовки.
- Минимальное время, чтобы простой и вкусный шедевр пробыл в холодильнике — 3 часа. Идеальное — вся ночь.
- Застывшее суфле перекладываем на блюдо для сервировки. Вот и все: можно звать гостей и домашних, чтобы от души насладиться сказочным угощением.
Творожный торт «Пломбир» без выпечки — просто тает во рту!
Идеальный вариант для всех любителей мороженого. И текстурой, и формой наш торт похож на охлажденное лакомство, а нежный тонкий вкус не знает себе равных. То, что надо к чаю для праздников и торжественного ужина — в простом рецепте на скорую руку.
Для рецепта нужны:
- Печенье (шоколадное) — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Творог — 300 г
- Сливки (30% и больше) — 300 г
- Сливочное масло — 70 г
- Белый шоколад — 150 г
- Сахарный песок — 2 ст. ложка
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Желатин — 15 г (1 пакетик)
Для шоколадной глазури:
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Чёрный шоколад (50% и выше) — 100 г
- Сливки (30% и больше) — 100 г
Как приготовить.
Превратим в мелкую крошку шоколадное печенье. Завернем его в пищевую пленку и старательно пройдемся поверх скалкой. Растопим на водяной бане или в микроволновке сливочное масло и смешаем его с измельченной крошкой.
Застилаем пергаментной бумагой дно и бока разъемной формы. У нас она 20 см в диаметре. Равномерно засыпаем крошку и тщательно утрамбовываем ее при помощи стакана. Ставим форму в холодильник на 30 минут.
Забрасываем в чашу блендера творог и оба вида сахара (обычный и ванильный). Перебиваем до полной однородности.
К желатину добавляем ⅓ стакана молока комнатной температуры. Даем набухнуть и заливаем второй третью молока — на этот раз горячего (60-70°С). Размешиваем и добавляем финальную молочную треть — вновь комнатной температуры.
Выливаем молочно-желатиновый раствор в перебитый творог — тонкой струйкой, обязательно постоянно помешивая.
Растапливаем на водяной бане или в микроволновке белый шоколад и вливаем к творожно-желатиновой массе.
Отправляем в чашу миксера сливки. Взбиваем их: сначала на малых оборотах, а затем все быстрее. Постепенно и не спеша (так не свернется желатин) вводим взбитые сливки в общую массу. Перемешиваем. Работа над кремом окончена.
Заливаем готовым кремом форму из холодильника с шоколадной крошкой на дне. Разравниваем поверхность лопаточкой и ставим охлаждаться — на 60 минут.
Готовим глазурь. Нагреваем до температуры 80°С сливки. Забрасываем в них измельченный небольшими кусочками шоколад. Перемешиваем теплую смесь до полного растворения шоколада. Добавляем сливочное масло (мягкое), вновь размешиваем массу.
Покрываем торт из холодильника только что приготовленной глазурью. Стараемся, чтобы шоколадная шуба максимально равномерно разошлась по белой «пломбирной» части.
Вновь помещаем наш торт в прохладу — минимум на 2 часа. Осталось лишь снять пергамент с боков и дна. Оригинальный десерт к чаю так и манит угоститься!
Торт «Баунти» без выпечки — рецепт с фото пошагово в домашних условиях
У знаменитого шоколадного батончика с кокосовой стружкой лишь один недостаток: заканчивается буквально в два укуса. В нашем же десерте к чаю нежного кокоса будет много. Приготовление простое, что называется, на скорую руку, без выпечки и особых кулинарных хитростей. Классическое райское угощение — рецепт хотят узнать все!
Подготовим:
- Творог — 350 г
- Галеты (печенье) — 100 г
- Сливки (можно заменить жирным молоком) — 200 мл
- Сахар — 100 г
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
- Сгущенка (вареная) — 100 г
- Либо такое же количество джема или варенья
- Желатин — 5 г
- Кокосовая стружка — 70 г
- Черный шоколад — 50 г
- Вода — 3 ст. ложки
Подготовка.
Кокосовую стружку заливаем половиной всех сливок. Ставим смесь на медленный огонь, чтобы кокос стал мягким и пластичным.
Размягчаем сгущенку на водяной бане или в микроволновке (секунд 10, не больше!). Аналогичным способом размягчаем черный шоколад.
Разводим водой комнатной температуры желатин и даем время набухнуть. Перед введением в крем растапливаем в микроволновке (все те же 10 секунд).
Делаем крем.
Соединяем в одной емкости творог, ванильный и обычный сахар, вторую половину сливок. Перебиваем блендером в однородную массу.
Вводим растопленный желатин, перемешиваем. Кладем в крем размягченную кокосовую стружку и опять размешиваем.
Сборка.
- Застилаем пищевой пленкой прямоугольную форму. Выкладываем в нее печенье, укрыв всё дно. Промазываем сверху сгущенкой или вареньем.
- Размещаем второй слой печенья, а поверх него — творожно-желатиновый крем.
- Третий этаж снова из печенья. Настает пора полить изящный торт растопленным черным шоколадом.
- Убираем в холодильник минимум на 2 часа.
Божественно вкусный и столь же простой — этот десерт к чаю на скорую руку запомнится вам надолго!
- Любую книгу можно найти в гигантском книжном супермаркете ЛАБИРИНТ!
- Подарочная карта от МиФ = 1 подарок — 3000 книг на выбор!
Творожный торт зебра — рецепт за 15 минут + видео
Оригинальные полоски радуют глаз и будят аппетит. Торт кажется вершиной кулинарного мастерства. На самом деле приготовить его очень легко и весело. Зовите на помощь малышню. Детям такие десерты очень нравятся еще в процессе приготовления.
Итак, секрет: разводим желатин и разливаем поровну по двум мискам.
- Измельченное в крошку печенье объединяем со сливочным маслом. Как вы догадались, это первый этаж тортика.
- В одной емкости перебиваем в однородную массу творог, сметану и сахар. В другой измельчаем блендером ягоды с сахаром и ⅓ частью только что приготовленного творожного крема. Соединяем с желатином обе смеси — в двух мисках по отдельности.
- Финальный этап: на середину основания из крошки с маслом поочередности выливаем творожную и ягодную заливки — по 4 столовые ложки в каждой порции. С помощью зубочистки рисуем на поверхности разводы. Ставим тортик в холодильник — на 4-5 часов. Он волшебный, согласитесь!
От подборок фото — к четкому видео. Лаконичный ролик наглядно объясняет все детали простого и вкусного рецепта без выпечки. Смотрим обязательно!
Для десерта на скорую руку нам нужны:
- Печенье — 250 г
- Сливочное масло — 100 г
- Сахар — 150 г + 3 ст. ложки
- Сметана (20%) — 400 г
- Творог (жирный, некислый) — 400 г
- Ягоды или фрукты — 300-400 г
- Желатин — 20 г
- Вода — 140 мл
Торт «Домик» из творога с печеньем без выпечки
Рецепт с фото — это всегда удобно. Особенно, если речь идет об оригинальной подаче лакомства. Сложить печенье домиком — волшебная идея из беззаботного детства. Вместе с нежной начинкой такая презентация сделает самым вкусным наш следующий торт из печенья и творога. Максимально наглядно и вновь без выпечки — с нами вы никогда не ошибетесь!
Ингредиенты:
- Творог — 250 г
- Сахар — 100-150 г (по вкусу)
- Сливочное масло — 50-75 г
- Молоко — 100 мл
- Банан — 1 шт. (по желанию)
- Ванильный сахар — 10-15 г
- Печенье — 12-15 шт
- Сметана — 2-3 ст. ложки
- Какао — 2-3 ст. ложки
- или Черный шоколад 50-60 г
Для украшения:
- Шоколад — 50-90 г
- Кокосовая стружка
Как приготовить.
Объединяем в глубокой миске творог, растопленное сливочное масло, сахар, ваниль и сметану. Перебиваем блендером, пока не получится крем однородной консистенции.
Гибкую циновку или кухонное полотенце обернем пищевой пленкой. Обмакиваем печенье с обеих сторон в теплое молоко. Выкладываем его на пленку в виде квадрата (3 на 3) или прямоугольника (4 на 3).
Обмазываем печенье половиной всего крема. Во вторую творожную часть дополнительно всыпаем какао-порошок (или вливаем растопленный на водяной бане черный шоколад). Тщательно перемешиваем. Выкладываем шоколадный слой поверх обычного творожного.
Финальный этап потребует чуточку ловкости. Поднимаем и соединяем вместе края подложки. Печенье внутри сложится в треугольную избушку. Обвернем домик пищевой плёнкой и поставим в холодильник — на 2-3 часа, но лучше всего — на ночь.
Охладившийся тортик поливаем растопленным шоколадом и вновь остужаем — всего на 10 минут. Последний штрих рецепта — топинг из кокосовой стружки или любой другой любимый декор.
Клубничный творожный торт с желатином и крекерами
На заметку! Ягоды можно заменить любыми фруктами по сезону. Главное, чтобы они были спелыми, сочными, сахаристыми в некрупной нарезке.
Ингредиенты:
- Творог — 400 г
- Сметана — 400 г
- Молоко — 200 мл (если сметана очень густая)
- Сахар — 100 г (пробуйте смесь!)
- Клубника (или фрукты) — 500 г
- Крекер — 600 г
- Желатин — 30 г
- Вода для желатина — 150 мл
И вновь на смену фото приходит видео-формат. Четко, ясно, лаконично — этот простой и вкусный рецепт без выпечки запомнится вам надолго. На скорую руку к чаю с любимыми и друзьями — идеальный вариант!
Какой из креативных тортиков показался вам самым вкусным? Эх, сплошное это удовольствие — делать торт из печенья и творога без выпечки по рецептам с фото. Практически играючи вы приготовите аппетитный десерт, да еще и развлечетесь с детьми, пригласив их к работе. Желаем радости в буднях и уйму вкусненького на праздничном столе! С любовью, ваша ФанТочка.ру!
Когда я была подростком, мы часто баловались такими тортиками. Чуть ли не первый опыт по части кулинарии) Эх, ностальгия! Вкусно, быстро, красиво и чувствуешь себя настоящим кондитером, хотя и не притрагивалась к духовке. Выпечки многие девушки и в 30 лет побаиваются, как я вижу. Спасибо автору за богатый выбор рецептов!
И Вам спасибо за отзыв, Татьяна! Приятного аппетита!
Статья как специально для меня, ленивой)) Единственное, что я пеку — это торты без выпечки и желатиновый десерт «Битое стекло». Совершенно не вижу себя, порхающей возле духовке, весь день на кухне с задором и радостью. Мне надо что-то легкое, когда всю работы за меня делает холодильник. Спасибо, опробую все рецепты.
Спасибо за рецепты, интересно! Кстати, я из тех, кто боится возни с духовкой, поэтому торты без выпечки — единственный шанс поразить любимого кулинарным мастерством.
Мне все рецепты понравились. Даже сложно выбрать, какой попробовать первым. Сознаюсь: боюсь духовки)) А что-нибудь вкусненькое для гостей иногда хочется сделать своими руками.
Хорошие рецепты. Быстрые, красивые. Попробую.
Скопировала себе рецептки баунти. Я очень люблю кокос в любом его проявлении. Как сделаю, поделюсь результатом.